Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

«Это сейчас в Турцию летают как будто с одолжением. В 90-е такого не было»

«Это сейчас в Турцию летают как будто с одолжением. В 90-е такого не было»
Иллюстрация: DK.RU

Олег Аксельрод, основатель турфирмы «Ява Тур», начинал свой бизнес в 90-е. Тогда рынок организации путешествий начинал формироваться, и закрепиться на нем было и просто, и сложно одновременно.

В туристический бизнес Олег Аксельрод попал практически сразу после окончания вуза — его приятели организовали небезызвестную в Екатеринбурге компанию «Малахит». Там наш герой и получал первые практические навыки в новой профессии. Позже, в 1993-м году г-н Аксельрод основал собственную компанию «Ява Тур».

На самом деле мне неоднократно везло из-за названия. Примерно в одно время в Екатеринбурге появились мы — «Ява Тур» — и корпорация «Ява» Валерия Язева. Видимо, бандиты, которые, может и хотели бы на меня напасть, считали, что я часть корпорации Язева (смеется). В общем, меня не трогали. Ну и господин Язев не возражал, что у нас с ним схожие названия. Его компания даже пользовалась нашими услугами, — вспоминает Олег Аксельрод.

На счету «Явы Тур» — как минимум три пережитых кризиса. Однажды компания даже потеряла все деньги со счета из-за отзыва лицензии у обслуживающего ее банка. Остроты ситуации добавляло то, что случилось это перед самым Новым годом, когда туристический поток за границу особенно велик.

Подробный рассказ о «прелестях» работы в 90-е, пережитых экономических коллапсах и о том, насколько важна в туристическом бизнесе удача, можно почитать в спецпроекте DK.RU по ссылке.

Самое читаемое
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»Татьяна Черниговская: «Как в обществе будут сосуществовать люди с чипами и без?»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.