Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

«Инвесторам будет не до отчетов. Они будут следить за здоровьем Трампа и его окружения»

Джо Байден
Джо Байден. Иллюстрация: Ucpublicaffairs.com

«После новости о болезни Трампа фьючерсы на фондовые индексы резко упали, опустившись примерно на 2% за ночь. На фоне этих новостей даже отчет о состоянии рынка труда смотрелся не столь драматично».

Сергей Степанов, директор по работе с клиентами офиса General Invest в Екатеринбурге:

 — На прошлой неделе динамика глобальных рынков характеризовалась повышенной волатильностью, однако индексу S&P500 все же удалось прервать череду недельных падений и закрыться ростом на 1,5%. Индекс развивающихся рынков MSCI EM подрос на 2,1%.

В начале недели инвесторы ждали первых президентских дебатов, надеясь прояснить шансы кандидатов в президенты США на победу. Однако этим надеждам не суждено было оправдаться. На протяжении большей части полуторачасовых дебатов царила перебранка, взаимные упреки, обвинения и даже оскорбления. Тот факт, что по итогам дебатов был сделан вывод о победе в них Байдена, похоже, не слишком убедил инвесторов, поскольку после дебатов фьючерсы на американские индексы демонстрировали падение.

Улучшилось настроение инвесторов только на фоне новостей о якобы скором достижении соглашения между демократами и республиканцами относительно новой порции стимулов для поддержки экономики, на которое инвесторы уже перестали надеяться до президентских выборов.

Хотите узнать больше о происходящем на рынке инвестиций?

Однако в конце недели инвесторов ждал новый удар, которым на этот раз стала новость о том, что президент США Д. Трамп и первая леди М. Трамп получили положительный результата тестов на коронавирус. И хотя Трамп, как свидетельствовали медики, переносил болезнь относительно легко и уже даже выписался из больницы, перспективы ведения дальнейшей предвыборной кампании в свете столь неожиданного поворота событий выглядят менее определенными.

После новости о болезни Трампа фьючерсы на фондовые индексы резко упали, опустившись примерно на 2% за ночь.

На фоне этих новостей даже отчет о состоянии рынка труда, продемонстрировавший, кстати, снижение темпов роста числа рабочих мест по сравнению как с прошлыми месяцами, так и с прогнозами, смотрелся не столь драматично. В сентябре было создано всего 661 тыс. рабочих мест (по сравнению с 1,371 млн месяцем ранее). Рост средней почасовой заработной платы замедлился с 0,3% до 0,1%, однако уровень безработицы упал с 8,4% до 7,9%, тогда как эксперты ожидали снижения до 8,2%. Данный отчет является одним из последних важных отчетов, которые будут опубликованы до президентских выборов 3 ноября.

На этой неделе инвесторам будет, видимо, не до отчетов, так как они будут следить за состоянием здоровья Трампа и его окружения, а также ходом переговоров по новому пакету мер поддержки экономики.

Во вторник глава ФРС США Дж. Пауэлл выступил с речью перед Национальной ассоциацией бизнес-экономистов, в которой, как ожидалось, подтвердил необходимость дополнительных бюджетных стимулов для поддержки экономики. ФРС также должна опубликовать протоколы сентябрьского заседания федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC). 

С полной версией обзора по международным рынкам можно ознакомиться в видео, представленным ниже.

Данный материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в нем, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). 
Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей.
ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.
Данные материалы подготовлены аналитиками ООО Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ», отображают частное мнение и не являются обещанием в будущем эффективности деятельности (доходности финансовых вложений). Данный материал не является «Рекламой» в понимании Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе». Данный материал не предназначен для широкого распространения и не является рекламой, адресованной неограниченной группе лиц  в отношении ценных бумаг или соответствующих финансовых инструментов, а также финансовых услуг, и  предназначен только индивидуальным получателям, являющимися квалифицированными инвесторами в соответствии с законодательством Российской Федерации. В случае если данный материал содержит указание на ценные бумаги, то описываемые в материале ценные бумаги могут не подлежать продаже во всех юрисдикциях или определенным категориям инвесторов. При подписании договора необходимо ознакомиться с рисками, связанными с инвестированием в ценные бумаги и финансовые инструменты. 
Общество с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ». Адрес места нахождения: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1., этаж 2, помещение 12. Ознакомиться с условиями соответствующих договоров, а также получить иную информацию, которая должна быть предоставлена в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации можно по адресу: Российская Федерация, Москва, ул. Садовническая, дом 73, стр. 1, или по телефону +7 (495) 727-00-77. Лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг Общества с ограниченной ответственностью Концерн «ДЖЕНЕРАЛ-ИНВЕСТ»: на осуществление брокерской деятельности № 177-12660-100000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление дилерской деятельности № 177-12665-010000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами № 177-12670-001000 от 10 ноября 2009 г.; на осуществление депозитарной деятельности № 177-13612-000100 от 21 июня 2011 г.
 
Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.