Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

Уктусский стрелок обжаловал пожизненный приговор

Уктусский стрелок обжаловал пожизненный приговор
Автор фото: Артем Устюжанин. Иллюстрация: Е1

Трагедия произошла два года назад: мужчина расстрелял девушек, которые отдыхали на склоне горнолыжного комплекса. Суд счел, что подсудимый вменяем, сам стрелок с этим доводом, похоже, не согласен.

В Свердловский областной суд поступили апелляционные жалобы на приговор уктусского стрелка Алексея Александрова. В пресс-службе суда рассказали, что приговор оспорил сам злоумышленник, а рассматривать апелляцию будет 2-ой Апелляционный суд Санкт-Петербурга.

Как рассказал «Новому Дню» адвокат заключенного Данил Задорин, жалобу написал сам Александров, его адвокат не был уведомлен о решении подзащитного:

Как я понимаю, ему не понравился приговор, он не на это рассчитывал, ему не понравилось, что его признали психически здоровым. Но я не видел текст, это то, что я понял из разговора.

Как рассказывал DK.RU, Алексей Александров был признан виновным в убийстве двух девушек в Екатеринбурге. Свердловский областной суд назначил ему пожизненное лишение свободы с отбыванием в колонии особого режима, постановил взыскать с него 1 млн руб. компенсации морального вреда, затраты на похороны и судебные издержки.

Трагедия произошла два года назад. Утром 26 августа 2018 г. на склоне горнолыжного комплекса «Уктус» обнаружили тела двух девушек — 29-летней Ксении Солтановой и 28-летней Натальи Кузнецовой. В девушек стреляли. Ксения на момент обнаружения уже была мертва, Наталью увезли в больницу, где она умерла спустя несколько дней.

Суд решил, что Алексей Александров представляет опасность для общества и не нуждается в принудительном лечении (ранее его защита настаивала на проведении для этого дополнительной экспертизы).  Весной 2020 г. подозреваемый прошел психиатрическую экспертизу и был признан вменяемым.

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
  • Скандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротомСкандальный жилищный кооператив отказались признавать банкротом
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.