Подписаться
Курс ЦБ на 25.02
73,75
89,66

Росавиация выдала допуски на международные рейсы из Екатеринбурга

Росавиация выдала допуски на международные рейсы из Екатеринбурга
Иллюстрация: pixabay.com

Авиакомпаниям одобрили заявления на воздушные перевозки в несколько стран с вылетом из Екатеринбурга. Куда можно будет улететь после снятия ограничений?

Росавиация выдала российским авиакомпаниям допуски к выполнению международных авиаперевозок. Как сообщается в приказе, опубликованном на сайте Росавиации, из Екатеринбурга Red Wings сможет летать в Баку (Азербайджан), Алматы и Шымкент (Казахстан). Авиакомпании UTair и «Икар» — в Минск (Беларусь), Azur air —  в Лондон (Великобритания) и Каир (Египет), «Нордстар» в Салоники (Греция), «Победа» — в Самарканд, Наманган и Фергану (Узбекистан)

Федеральное агентство воздушного транспорта  отмечает, что решение о выдаче данных допусков не является основанием или решением о возобновлении полетов по международным маршрутам. Допуск — это право авиакомпании, которым она сможет воспользоваться при возобновлении полетов, — отмечается на сайте Росавиации.

В настоящее время из Кольцово нет прямых международных рейсов. За границу можно улететь из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Калининграда, Новосибирска, Ростова-на-Дону.

Напомним, 27 марта Россия закрыла свои воздушные границы, запретив регулярные и чартерные рейсы в другие страны. Для россиян, оказавшихся в этот момент за рубежом, организовали специальные вывозные рейсы. В начале июня правительство несколько ослабило ограничения, разрешив выезд из страны в целях работы, учебы, лечения, а также ухода за больными родственниками, писал DK.RU. С августа международное авиасообщение стало постепенно восстанавливаться. Вначале разрешили перелеты в такие страны, как Турция, Великобритания, Танзания, Швейцария, а также Египет, ОАЭ и на Мальдивские острова. С 21 сентября возобновились полеты в Беларусь, Казахстан и Кыргызстан, затем в Южную Корею.

Самое читаемое
  • Дальний Восток прививают активнее других регионов страны. Цифры о прививке от COVID-19Дальний Восток прививают активнее других регионов страны. Цифры о прививке от COVID-19
  • «Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план«Сбросить избыточную занятость». Бизнес предложил правительству новый антикризисный план
  • Золотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионовЗолотая травка: реанимация газона «Екатеринбург Арены» обойдется в десятки миллионов
  • Рынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нетРынок новостроек стагнирует во всех мегаполисах страны. Спроса на квартиры нет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.