Подписаться
Курс ЦБ на 15.04
75,68
90,53

Статистика по заболевшим растет. В Свердловской области усилят контроль масочного режима

Статистика по заболевшим растет. В Свердловской области усилят контроль масочного режима
Автор фото: Федор Серков. Иллюстрация: екатеринбург.рф

За минувшие выходные почти 1,5 тыс. горожан выписали штраф за несоблюдение масочного режима. Им придется заплатить от 1 до 30 тыс. руб. Контрольные меры усиливают на фоне роста новых случаев COVID-19.

Сотрудники полиции составили 1,5 тыс. протоколов об административном правонарушении за то, что Свердловской области не носят маски в магазинах и общественном транспорте. Глава пресс-службы Свердловского управления МВД Валерий Горелых сообщил:

Свердловские полицейские в минувшие выходные составили по административной статье «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» 1412 административных протоколов. За два дня проверили 5720 объектов торговли, 2849 единиц общественного транспорта. Полицейские провели 21 186 бесед с гражданами, больше всего нарушителей выявлено в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском.

Тем, на кого составили административные протоколы, грозят штрафы в размере от 1 тыс. до 30 тыс. руб.

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский на оперативном совещании с подразделениями администрации города поставил задачу профильным заместителям и ответственным службам не снижать темп профилактических мероприятий, направленных на борьбу с COVID-19:

Необходимо, чтобы горожане безусловно соблюдали действующий режим повышенной готовности, установленный указом главы региона. Мы видим, что в последнее время фиксируется рост заболеваемости, но при этом ряд граждан пренебрегает элементарными правилами. В частности, они не пользуются защитными масками в транспорте, в торговых, развлекательных центрах и других местах массового скопления людей. Поэтому надо и дальше объяснять жителям Екатеринбурга: соблюдая масочный режим и социальное дистанцирование, пользуясь санитайзерами, они оберегают здоровье —  как свое, так и своих близких, друзей, коллег, —  заявил Александр Высокинский.

Напомним, что ранее губернатор региона Евгений Куйвашев призвал жителей более ответственно отнестись к мерам по профилактике COVID-19, а местные власти — усилить контроль за соблюдением режима повышенной готовности.

Добавим, что, согласно официальной статистике, за сутки в регионе выявлено 175 новых случаев COVID-19. Всего диагноз подтвержден у 29 987 человек. Состояние 127 госпитализированных оценивается как тяжелое, 100 из них находятся в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 52 — на аппаратах ИВЛ, пишет JustMedia.ru. От коронавируса скончались еще три человека. Общее число смертей достигло 615 случаев.

Самое читаемое
  • В Свердловской области сократилось число магазиновВ Свердловской области сократилось число магазинов
  • Убытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыльУбытки крупнейших российских авиакомпаний выросли в десятки раз. Кто смог выйти на прибыль
  • Новый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиянНовый тяжелый удар для турбизнеса. Запрет на полеты в Турцию сорвал отдых 500 тыс. россиян
  • Уральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыльУральская парфюмерная сеть показала рекордную прибыль
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.