Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

«Макфа» реализует новый инвестпроект стоимостью 500 млн руб.

Поставщиком мельничного оборудования выступит один из ведущих мировых производителей OCRIM
Поставщиком мельничного оборудования выступит один из ведущих мировых производителей OCRIM. Иллюстрация: «Макфа»

Компания установит мельницу для переработки твердой пшеницы от одного из ведущих мировых производителей. Запустят оборудование в эксплуатацию осенью 2021 г.

Компания «Макфа» приступила к реализации нового инвестиционного проекта — установке мельницы для переработки твердой пшеницы. Сумма вложений составит 500 млн руб. Завершить проект и ввести оборудование в эксплуатацию планируется осенью 2021 года. 

Новая мельница производительностью 250 тонн в сутки будет смонтирована в дополнение к действующему оборудованию в мельничном комплексе на Рощинской производственной площадке, расположенной в Сосновском районе Челябинской области.  

Поставщиком мельничного оборудования выбран OCRIM, входящий в число ведущих мировых производителей оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности. Контракт с итальянской компанией предусматривает поставку и шеф-монтаж полной линии для переработки твердой пшеницы с высокими характеристиками качества и надежности.  OCRIM — давний деловой партнер «Макфы». За последние десять лет введены в эксплуатацию мельницы OCRIM производительностью 330 и 360 тонн в сутки на Рощинской производственной площадке и мощностью 400 тонн в сутки на курганской площадке компании. 

Чтобы сохранять стабильно высокое качество продукции и удерживать лидерские позиции на мировом рынке по производству макаронных изделий, необходима крупка высокого качества, продукт, получаемый в результате переработки зерна высококачественных твердых сортов пшеницы на лучшем оборудовании по современным технологиям, — комментирует управляющий компании «Макфа» Антон Белоусов.

Особенность инвестиционного проекта заключается в том, что его реализация начиналась в условиях острой фазы мировой пандемии коронавирусной инфекции. Соглашение  о деловом сотрудничестве было  достигнуто посредством виртуальных каналов связи. Для компании OCRIM подписание контракта с «Макфой» стало первым после официального и полного открытия экономики Италии в мае этого года в связи с чрезвычайной ситуацией «Covid-19». 

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.