Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Вблизи Екатеринбурга появится новый природный парк. К развитию зовут бизнес

Вблизи Екатеринбурга появится новый природный парк. К развитию зовут бизнес
Автор фото: Анна Хлебникова. Иллюстрация: DK.RU

На территорию будущего парка попадает несколько водоемов с пляжами, включая озеро Песчаное. Стартовой точкой для туристов станет деревня Палкино. Осталось найти деньги.

Мэрия Екатеринбурга планирует создать новый природный парк, который будет в три раза больше Шарташского. Проект представил на туристической выставке в Ельцин Центре руководитель МБУ «Столица Урала» Алексей Котомцев. Он рассказал ЕАН, что для начала на территории планируется создать необходимую инфраструктуру для прогулок: тропинки, освещение. В дальнейшем, как он надеется, активизируется и бизнес, который заинтересован в открытии кофеен, прокате велосипедов и развитии пляжной инфраструктуры.

Муниципальные власти хотят добиться включения проекта в национальную программу развития туриндустрии, чтобы получить деньги на первый этап и организовать входную группу в деревне Палкино. Она станет стартовой точкой для всех маршрутов. Затем планируется развивать тематические площадки, связанные с историей этого места и сделанных археологических находках.

Добавим, что в конце сентября в Екатеринбурге Совет по развитию рекреационных и общественных пространств города одобрил мастер-план реконструкции рекреационно-оздоровительного кластера «Шарташский лесной парк». Главной задачей в ближайшие годы станет реабилитация леса и озера Шарташ, обновление инфраструктуры и прочее. Ключевыми проектами, которые планируется реализовать на Шарташе в течение 10 лет, станут центр семейного отдыха, болотный парк «Углозуба», деревня мастеров, дайвинг-центр, экопросветительский центр и другие, писал DK.RU.

Самое читаемое
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
  • Собственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работуСобственник «Огонь Пляжа» планирует вывести объект на круглогодичную работу
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.