Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

«Хотел, чтоб завидовали, но сейчас мне это не нужно». Бизнесмен закрывает коммьюнити-клуб

«Хотел, чтоб завидовали, но сейчас мне это не нужно». Бизнесмен закрывает коммьюнити-клуб
Иллюстрация: Личный архив Ивана Зубарева

«Бизнес Среда», которая позиционировалась как площадка для обмена опытом между собственниками и топ-менеджерами компаний, закрывается. Основатель сам ищет клуб, в который готов бы был вступить.

Иван Зубарев, основатель компании «Труба Дело», решил закрыть клуб «Бизнес Среда», который он запустил четыре года назад. Резиденты клуба каждую неделю обсуждали бизнес-кейсы, встречались с экспертами в разных областях и помогали друг другу в решении задач.

Дело, конечно, не только в кризисе и онлайн-формате. Когда я основывал «Бизнес Среду», у меня были цели. Осознанная цель – сделать известный проект с молодыми и успешными ребятами, лидерами мнений, объединить людей, похожих на меня, прокачать наши бизнесы. Неосознанная цель — это, конечно, слава, узнаваемость. Тщеславие из меня перло, хотелось быть на сцене, чтоб на меня смотрели, завидовали, хотелось доказать всем, что я могу. Но вот прошло 4 года. Бизнес я прокачал. Меня знают, зовут на мероприятия, а я не на все приглашения откликаюсь. Я все больше стремлюсь упрощать свою жизнь, и уже сам готов платить за членство в каком-нибудь клубе, где я буду участником, а не организатором, — написал Иван Зубарев на своей странице в соцсети Facebook.

Он отметил, что последний год для проекта шел «с большой натяжкой»:

«Бизнес Среда» стала для меня чемоданом без ручки. Пожалуй, надо было закрыть ее в прошлом году. Есть умные люди, которые умеют закрывать проекты красиво, на пике. Я этому только учусь.

Иван Зубарев добавил, что проект сильно вырос и смог объединить участников в новые сообщества — яхтсменов, рыбаков, футболистов.

Самое читаемое
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • Налоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибкаНалоговая объяснила, как неизвестная компания стала крупнейшей в регионе: это ошибка
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.