Подписаться
Курс ЦБ на 27.11
75,45
90,02

«Ужасно боимся, что нас снова могут закрыть». Бизнес Екатеринбурга готовится к удаленке

«Ужасно боимся, что нас снова могут закрыть». Бизнес Екатеринбурга готовится к удаленке
Автор фото: Никита Дубинский. Иллюстрация: екатеринбург.рф

Рост числа заболевших в регионе продолжается, предприятиям Свердловской области рекомендуют увести часть сотрудников на дистанционную работу, если это не скажется на результативности компаний.

Из-за роста заболеваемости уральские предприятия вновь готовятся переводить своих сотрудников на удаленный режим работы. Президент Уральской торгово-промышленной палаты (УТПП) Андрей Беседин рассказал изданию «Коммерсант-Урал», что руководителям предприятий лучше уже сейчас начать уводить сотрудников на дистанционную работу:

Кто-то из предприятий будет ждать, пока мы не выйдем на критическую точку, а кто-то, наиболее благоразумный, начнет использовать те инструменты, которые отшлифованы в весенне-летний период. Многие предприятия говорят, что режим удаленной работы для части сотрудников вполне устраивает их и не очень негативно сказывается на результативности работы.

По словам Андрея Беседина, лучше не рисковать и не доводить до серьезного роста заболевших, ведь тогда областные власти вынуждены будут возвращать режим ограничений.

Между тем, Уральский Сбербанк уже прорабатывает возможность увести до 50% сотрудников на дистанционный формат. Это касается персонала, который не работает непосредственно с клиентами в офисе продаж:

Ранее, в период самоизоляции, технологические возможности и высокий уровень IT-сервисов Сбербанка позволили 74 тысячам офисных сотрудников по всей стране эффективно работать в удаленном режиме. Однако не все сотрудники смогут выполнять свою работу дистанционно. Те, кто продолжит работать в офисах, по-прежнему будут обеспечиваться на постоянной основе необходимыми средствами индивидуальной защиты, продолжат соблюдать правила социальной дистанции и проходить регулярное тестирование на COVID-19 и через системы термометрического контроля,— сообщили в пресс-службе банка.

Директор мебельного центра «Гулливер» Алексей Караваев рассказал 66.ru, что нет сомнений: если власти вернут ограничения, то начнут с торговых центров, театров и кинотеатров. Однако, по словам бизнесмена, у жителей региона куда выше шансов заразиться коронавирусом на улице или в общественном транспорте, нежели в ТРЦ:

Если вы придете в ТЦ, то увидите, что людей в масках — посетителей и сотрудников — больше, чем где бы то ни было в городе. Все потому, что мы боимся, нас легко наказать. На нас смотрят как на основной источник любой заразы, поэтому нас регулярно проверяют. Мы спрашиваем с арендаторов, с посетителей, мы сталкиваемся из-за этого с определенным негативом, но все равно продолжаем это делать. На улицах, на тех же остановках люди стоят гораздо плотнее друг другу, но тем не менее никто даже не думает надевать маску. В торговом центре все просто: пришел и выписал штраф 300 тысяч — и будьте здоровы. Мы ужасно боимся этих штрафов и того, что нас могут снова закрыть.

Алексей Караваев добавил, что посещаемость торговых центров в последний месяц несколько снизилась, поскольку не могут на полную мощность работать зоны фуд-корта, кинотеатры и парки развлечений для детей. При этом ключевые ритейлеры чувствуют себя неплохо, поскольку сумели адаптироваться к ситуации и наладили онлайн-торговлю.

Добавим, что в Свердловской области за сутки подтвердилось еще 149 случаев коронавирусной инфекции, 63 случая приходятся на Екатеринбург, пишет JustMedia.ru. За сутки также подтвердили четыре смерти. 98 человек находятся в тяжелом состоянии, 95 лежат в реанимации, 46 подключены к аппаратам ИВЛ.

Всего за время пандемии, по официальным данным, COVID-19 выявили у 29 154 жителей Свердловской области. 

Самое читаемое
  • Новый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дорожеНовый закон — новые цены. Лечить зубы с 1 января 2021 года станет дороже
  • «Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»«Что вы несете? Люди бизнесы закрывают, а вы прибедняетесь!»
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • Набиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жильяНабиуллина призвала свернуть льготную ипотеку. Нужно избежать пузыря на рынке жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.