Подписаться
Курс ЦБ на 16.01
73,54
89,25

Урбанист Илья Варламов нашел «самый уродливый мост России». Он оказался под Нижним Тагилом

Урбанист Илья Варламов нашел «самый уродливый мост России». Он оказался под Нижним Тагилом
Иллюстрация: издание «Тагильский рабочий»

Второй по величине город Свердловской области вновь рискует стать интернет-мемом. На этот раз с подачи блогера Ильи Варламова, который с пристрастием раскритиковал открытие моста под Нижним Тагилом.

Урбанист и блогер Илья Варламов назвал открытый после ремонта мост через речку Грязнушку в поселке Висимо-Уткинск «самым уродливым мостом России». В своем блоге он раскритиковал конструкцию, которую открыли с участием мэра Нижнего Тагила Владислава Пинаева и церемонией с освящением, перерезанием красной ленты и шариками. Свой пост он сопроводил фотографиями пресс-службы Нижнего Тагила и издания «Тагильский рабочий».

Фото: пресс-служба Нижнего Тагила / Илья Колесов, издание «Тагильский рабочий»

Чтобы мост сразу не развалился, был задействован настоятель прихода во имя Святого мученика Иакинфа Римского иерей Сергий, — пишет Варламов. — Администрация, конечно, заботится не только о детях, но и о пешеходах. Смотрите, как мило на мосту отгорожен проход для них! Правда, ни перед, ни после моста нигде не видно тротуаров, но это уже мелочи. <...> Но больше всего умиляет качество работ… Да, так выглядит мост после ремонта. Просто навалили какого-то строительного мусора и забили ***. При этом, как рассказывает глава администрации, смета была готова еще в 2011 году. Вы что, 9 лет не могли найти строительный мусор? Или вы обломки старого моста не убрали просто?

«Тагильский рабочий» пишет, что этот мост собирались построить в течение последних десяти лет. До этого через реку не могли перебраться грузовые машины, потому что предыдущая конструкция находилась в плохом состоянии. Для сельчан реконструкция сооружения стала «большим и радостным событием».

После выхода поста Варламова администрация Висимо-Уткинска дала пояснения: оказывается, процедура не являлась открытием моста.

Мы открывали проезд по мосту. Сделали это быстро, для того чтобы люди могли безопасно пройти или проехать в район «Черемушки». Это единственная связующая дорога. Это не официально достроенный мост. Это все позже будет благоустраиваться.

Добавим, Нижний Тагил уже становился интернет-мемом. Популярность этот мем получил после выхода телесериала «Наша Раша» на ТНТ. «Таги-и-и-ил!» и «Тагил рулит!» — фразы из сериала, которые повторяли актеры Михаил Галустян и Сергей Светлаков в роли пьяных русских туристов за границей.

Илья Варламов входит в группу «Городские проекты», которую он основал совместно с другим известным блогером и урбанистом Максимом Кацем. В этом году группа заявила свои политические амбиции. «Городские проекты» сопровождают своих кандидатов на выборах разного уровня. Например, в Екатеринбурге участник группы Константин Плашиннов заявился на довыборы в Гордуму, сообщал DK.RU.

Самое читаемое
  • Включение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкойВключение «ВСМПО-Ависма» в черный список США назвали ошибкой
  • Брусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигацийБрусника привлечет 4 млрд руб. за счет размещения облигаций
  • Губернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки ЕкатеринбургаГубернатор отклонил проект Кольцово, срывающий крупнейшие стройки Екатеринбурга
  • Портрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 январяПортрет розничного инвестора в России, удвоение оборота Wildberries. Главное 15 января
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.