Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

АО «Первый хлебокомбинат» инвестирует ₽500 млн. в установку линии по производству батонов

С вводом в эксплуатацию новой линии производственная мощность предприятия увеличится на 30 тонн в сутки
С вводом в эксплуатацию новой линии производственная мощность предприятия увеличится на 30 тонн в сутки. Иллюстрация: АО «Первый хлебокомбинат»

В Челябинске АО «Первый хлебокомбинат» начало реализацию инвестпроекта по приобретению и монтажу новой индустриальной линии по производству батонов. Объем вложений составит около 500 млн. рублей.

На сегодняшний день АО «Первый хлебокомбинат» на базе трёх производственных цехов и собственной мельницы выпускает около 170 тонн хлебобулочных и кондитерских изделий в сутки. С вводом в эксплуатацию новой линии производственная мощность предприятия увеличится на 30 тонн в сутки. Кроме того, реализация  проекта позволит улучшить условия труда, обеспечить стабильность качества, увеличить объёмы производства выпускаемой продукции. Оборудование для новой линии поставят ведущие европейские производители.

На новой линии будут производить популярные у покупателей  батоны «Нарезной»,  «Подмосковный» и другие, которые в общем объеме продаж составляют 30-35%. Традиционная рецептура, которой много лет по праву гордится предприятие, останется неизменной.

Нам важно, чтобы продукция была неизменно высокого качества и оставалась любимой и востребованной покупателями, — рассказал генеральный директор АО «Первый хлебокомбинат» Вячеслав Сенчищев. — Для этого мы в постоянном режиме  инвестируем средства в обновление производственных мощностей, и установка новой линии по производству батонов — часть этой масштабной и планомерной работы.

Монтаж новой линии планируется начать в июне 2020 года, запустить в эксплуатацию — в конце 2021 года.

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».