Подписаться
Курс ЦБ на 23.09
72,88
85,48

Версия Путина о самоотравлении Навального привела Макрона в ярость

Версия Путина о самоотравлении Навального привела Макрона в ярость
Автор фото: Remi Jouan. Иллюстрация: Wikimedia.org

Отношения России с Западом грозят испортиться еще сильнее: президент Франции Эммануэль Макрон считает, что Путин скормил ему полную чушь.

Президент Франции Эммануэль Макрон пришел в ярость после того как президент России Владимир Путин в телефонном разговоре высказал версию, что оппозиционер Алексей Навальный мог сам принять «Новичок», чтобы «дискредитировать Россию», сообщает Business Insider со ссылкой на источник в разведке.

Собеседника издания охарактеризовали это объяснение как «настолько неумелое и оскорбительное, что оно резко отбросило назад и без того напряженные отношения между Россией и европейскими странами». Версия о том, что Навальный мог сам принять яд, возмутила Макрона, который обычно избегает лобового противостояния с Россией.

У Макрона огромное эго, и он считает себя человеком, которому вы не можете врать. Он ожидал, что ему скажут о внутренних проблемах, возможно, незаконной операции подчиненного, которая расследуется, возможно, что это сделали некие чеченцы без его ведома Путина, — сказал источник Business Insider. 

Макрон ожидал услышать типичное поведение Путина, а вместо этого «ему скормили полную чушь о том, что Навальный самостоятельно принял смертельный яд». Неназванный чиновник сказал, что президент Франции был в ярости: «Макрон считает, что нельзя лгать президенту Франции, как какому-то русскому крестьянину».

Политическая напряженность между Россией и Западом неоднократно угрожала сорвать проект газопровода «Северный поток-2» в качестве рычага для получения ответов от России. И Макрон, и канцлер Германии Ангела Меркель возмущены поведением Путина, и теперь можно рассчитывать, что Франция и Германия выступят единой коалицией.  

Самое читаемое
  • «Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США«Нам нанесли удар ножом в спину». Франция отзывает послов из Австралии и США
  • Уколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купитьУколоться в Европе: сколько стоит «прививочный тур» и где его купить
  • «Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах«Нас ждут увлекательные 5 лет». Екатеринбургский представитель партии-сюрприза — о выборах
  • Верховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчелВерховный суд РФ: Держать скот и домашнюю птицу на садовых участках нельзя. Но можно пчел
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.