Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

Техасский брискет и пицца из дровяной печи. В центре Екатеринбурга открылся новый ресторан

Техасский брискет и пицца из дровяной печи. В центре Екатеринбурга открылся новый ресторан
Иллюстрация: norrarok.ru

Заведение в здании уральской типографии запустила команда, которая знакома Екатеринбургу по проекту Grott bar. Изначально хотели открыть ресторан Asgard, но пандемия изменила планы.

Собственники Grott bar открыли новый ресторан в Екатеринбурге. Заведение расположилось в здании типографии «Уральский рабочий» рядом с пивоварней. Новый ресторан назвали Norra Rök, в переводе со шведского — «северный дым».

Все основные блюда заведения готовятся на двух уникальных печах: настоящем техасском смокере, который доставили в Екатеринбург из Техаса, и итальянской пицца-печи, привезенной из Вероны.

В меню нового рестораны есть морковный хумус, корнеплоды из печи, тартар из телятины, бургер из мраморной говядины, 12 видов пиццы из дровяной печи, морепродукты и паста. Гордость меню — брискет, который  коптят в смокере в течение 17 часов и подают с картофельным пюре на пармезане, маринованными в бурбоне огурцами, перцем халапеньо, маринованным луком и соусом брискет.

Средний чек заведения составляет 1,5-2 тыс. руб. График работы нового заведения с 12:00 до полуночи. 

О планах запустить второе заведение в Екатеринбурге владельцы Grott bar объявили еще в конце 2019 г.  Изначально основатели планировали назвать ресторан скандинавской кухни Asgard, сообщал DK.RU. Открытие должно было состояться весной 2020 г., однако пандемия коронавируса изменила планы предпринимателей. 

Отметим, что посткарантинный период оказался богат на новые открытия для Екатеринбурга. Так в ТЦ Универбыт уже открылся ресторан аутентичной кухни «Зверобой», в октябре должна начать работу пиццерия «Папа Римский».

DK.RU рассказывал, что Grott Brewery Bar — дочерний проект федерального брокера GrottBjörn, который предоставляет физическим и юридическим лицам доступ на рынки Московской биржи. Заведение в Екатеринбурге было открыто 1 апреля 2016 г. В уральском меню заведения преобладают бургеры и блюда стран Скандинавии. 

В октябре 2019 г. Grott bar открыл заведение в Москве — в историческом месте на 1 тыс. кв. м, писал DK.RU.

Самое читаемое
  • «В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»«В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Как обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкцияКак обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкция
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.