Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

В Свердловской области протестируют инновационный способ внесения аммиака в почву

В Свердловской области протестируют инновационный способ внесения аммиака в почву
Иллюстрация: «АммиакАгро»

С 17 сентября в деревне Полушина, где располагаются земли зерновой компании «ФинАгро», начнется тестовое внесение безводного аммиака в почву в качестве азотного удобрения.

Инновационный проект разработала компания «АммиакАгро», которая в 2019 году стала финалистом Акселератора Свердловского областного венчурного фонда. Это позволило компании изучить свой рынок, сформировать комплексное предложение для потребителей, закупить оборудование и начать пилотный проект внедрения инноваций. 

В 2020 году клиентами ООО «АммиакАгро» стали агрохолдинги в Тюменской области и республике Башкортостан. В планах компании заключение контрактов с агрохолдингами Челябинской области и выход на рынки юга России.  

Инновационная технология внесения безводного аммиака в почву широко используется в Америке, Канаде, Австралии и других странах. У аммиака много неоспоримых достоинств по сравнению с другими азотными удобрениями - он позволяет более эффективно бороться с вредителями, находящимися в почве, повышает прирост урожая овощных культур до 70%. Прирост многолетних и однолетних трав увеличивается в 2- 2,5 раза. Зерновые культуры, кроме прироста урожайности, также показывают повышение классности зерна, увеличивая показатели по содержанию белка и клейковины.

Поступая в почву, аммиак не вымывается в промывной период, входя в прочную связь с почвенным комплексом, что дает возможность вносить его осенью, после уборки урожая в менее загруженный период. Это особенно актуально в Свердловской области и близлежащих регионов, — рассказывает директор ООО «АммиакАгро» Геннадий Непомящий.

Для Свердловской области высокотехнологичные решения в агробизнесе особенно важны, отмечает исполнительный директор Свердловского венчурного фонда Денис Скоморохов.

Мы надеемся, что решения, предложенные нашими портфельными компаниям, получат широкое применение в стране и станут своеобразной визитной карточкой региона, — добавил он.

Самое читаемое
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.