Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
75,47
89,88

Что Запад требует от Кремля из-за Навального. Итоги переговоров Путина и Лукашенко

Что Запад требует от Кремля из-за Навального. Итоги переговоров Путина и Лукашенко
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Обвинения России в причастности к отравлению Навального безосновательны, сказал Путин президенту Франции. Беларуси же предоставят кредит на $1,5 млрд

Президент России Владимир Путин обстоятельно обсудил ситуацию, сложившуюся вокруг «дела А.Навального» с президентом Франции Эммануэлем Макроном, сообщает пресс-служба Кремля. Причастность российского руководства к отравлению оппозиционного политика президент отрицает. 

Владимир Путин подчеркнул неуместность голословных, ни на чём не основанных обвинений российской стороны в данном контексте, — говорится в сообщении.

Российская сторона настаивает, что для выяснения «реальных обстоятельств произошедшего» требуется, чтобы германские специалисты предоставили России биоматериалы и официальное заключение по результатам взятых у Навального анализов, а также наладили совместную работу с российскими врачами. Стороны условились «способствовать тому, чтобы определить параметры возможного взаимодействия с европейскими партнёрами на этот счёт».

При этом, как приводит французская Le Monde сообщение Елисейского дворца, Макрон призвал «незамедлительно пролить свет» на покушение на Навального и потребовал от российской стороны дать разъяснения в рамках достоверного и прозрачного расследования. 

Одновременно Путин 14 сентября встречается с президентом Беларуси Александром Лукашенко в Сочи. Как пишет РИА Новости, он заявил: «Белорусы сами, без подсказок извне должны разобраться в сложившейся ситуации в стране». В соседней стране уже пять недель не стихают протесты против фальсификации итогов президентских выборов.

По итогам визита стороны договорились, что Россия предоставит Беларуси кредит на $1,5 млрд. Россия рассматривает Беларусь как ближайшего союзника, остается приверженной всем договоренностям, в том числе по ОДКБ и Союзному государству.Предложение реформировать конституцию Беларуси Путин считает логичным и своевременным. он добавил также, что у него «есть определенные предложения, нужны дополнительные усилия, чтобы устранить имеющиеся проблемы».

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».