Подписаться
Курс ЦБ на 25.06
72,32
86,32

Майор ударил женщину в висок, задержаны 400 человек. Главное о протестах в Беларуси

Майор ударил женщину в висок, задержаны 400 человек. Главное о протестах в Беларуси
Автор фото: Дарья Бурякина. Иллюстрация: TUT.by

Только в Минске число участников акций превышало 150 тыс. человек. Против протестующих применяют водометы, милиционер ударил женщину по голове, сбив ее с ног.

13 сентября в Беларуси продолжились протестные акции — это уже 36-й день массовых выступлений против фальсификации итогов президентских выборов в стране. По данным «Интерфакса», число участников акции в Минске превысило 150 тыс. человек, тогда как в МВД заявили о всего 3000 протестующих и более 400 задержанных.

Протестующие собирались дойти до района Дрозды на северо-западе Минска: там находятся резиденции многих высокопоставленных чиновников, в том числе и президента Александра Лукашенко. Один из милиционеров в Минске начал стрелять в воздух из помпового ружья — по данным МВД, протестующие пытались отбить несколько задержанных. 

В Бресте против протестующих применили водомет. В Жодино во время протестов майор милиции ударил женщину в висок с такой силой, что она упала на землю. По многочисленным видео инцидента видно, что девушка снимала происходящее на телефон, и в один момент оказывается напротив милиционера. После удара пострадавшую отвезли в больницу — по словам очевидцев, серьезных травм не выявлено. В МВД пока не прокомментировали случившееся.

Силовики в Беларуси последнее время стараются не разгонять акции протеста с самого начала, а избивать и задерживать их участников уже после окончания акций. При этом избивают и задерживают людей зачастую силовики без формы, но с дубинками и в балаклавах, которые протестующие стараются срывать, чтобы опознать нападающих.

Самое читаемое
  • Дочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторанДочь Игоря Алтушкина откроет в Екатеринбурге ресторан
  • Девять крупных мероприятий отменили из-за ковида: полный списокДевять крупных мероприятий отменили из-за ковида: полный список
  • Горожане вынудили мэрию Екатеринбурга изменить правила землепользованияГорожане вынудили мэрию Екатеринбурга изменить правила землепользования
  • Автоматизируй — не ошибешься: как технологии повышают безопасность жильяАвтоматизируй — не ошибешься: как технологии повышают безопасность жилья
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.