Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Замминистра энергетики задержали по делу о крупном мошенничестве

Замминистра энергетики задержали по делу о крупном мошенничестве
Автор фото: Artem Svetlov. Иллюстрация: Wikimedia.org

Следственный комитет подозревает хищение субсидий, выделенных на программу «Энергоэффективность и развитие энергетики» в 2013-2015 гг., когда чиновник возглавлял профильное агентство.

Заместитель министра энергетики РФ Анатолий Тихонов задержан по подозрению в мошенничестве в крупном размере, пишет ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

С Тихоновым с утра проводятся следственные действия. Он задержан по подозрению в хищениях путем мошенничества в крупном размере, — сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в Минэнерго проводятся следственные действия, изымаются документы. Обыски прошли в кабинетах ряда чиновников министерства. Представитель Минэнерго не ответил на запрос, пишет РБК.

По данным «Коммерсанта», обыски прошли также у заместителя гендиректора ФГБУ «Российское энергетическое агентство» в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере. Следственный комитет подозревает хищения при реализации госпрограммы «Энергоэффективность и развитие энергетики» на 2013-2015 гг. Программа предусматривала финансирование мероприятий по разработке государственной информационной системы топливно-энергетического комплекса, на которые РЭА получило от Минэнерго  968 млн руб. субсидий, часть из них могла быть похищена.

Анатолий Тихонов возглавлял РЭА с 2014 по 2019 гг., он был назначен замминистра энергетики в июле 2019 г.

Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • «Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»«Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»
  • Россия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три годаРоссия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три года
  • В Екатеринбурге очередной коррупционный скандал в среде силовиковВ Екатеринбурге очередной коррупционный скандал в среде силовиков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.