Подписаться
Курс ЦБ на 05.12
74,25
90,26

Объем инвестиций ₽1,6 млрд. MAKFA построит на Южном Урале крупный логистический центр

Логистический центр MAKFA станет одним из крупнейших и технически продвинутых на Южном Урале
Логистический центр MAKFA станет одним из крупнейших и технически продвинутых на Южном Урале. Автор фото: Евгений Еременко. Иллюстрация: «Макфа»

Компания «Макфа» объявила о начале реализации масштабного инвестпроекта — строительства логистического центра. Объем инвестиций 1,6 млрд рублей. Срок сдачи объекта намечен на конец 2021 года.

«Макфа» — один из российских лидеров по производству макаронных изделий, муки и круп, поставляющий продукцию во все регионы страны, а также в страны ближнего и дальнего зарубежья. Именно поэтому у компании назрела необходимость в появлении современного логистического центра, который будет удовлетворять потребности развивающегося бизнеса, позволит отказаться от использования арендуемых площадей, а также повысит уровень качества хранения продукции.

Логистический центр MAKFA станет одним из крупнейших и технически продвинутых на Южном Урале. Он будет расположен в Сосновском районе Челябинской области, на основной производственной площадке «Рощинская». Общая площадь объекта около 12 тыс.кв. метров.

«Цель проекта — разработка эффективного, концептуального и объемно-планировочного решения складской логистики», — рассказал главный инженер компании «Макфа» Дмитрий Мордвинов.

Принципиальное отличие будущего логистического центра от традиционных складских комплексов — максимальный уровень автоматизации процессов. В основе проекта будет лежать использование гравитационных технологий, роботизированных кранов-штабелеров и монорельсовой системы протяженностью около 500 м, которая станет Размещение продукции - на высокоточных фронтальных стеллажах в 14 ярусов с 5 аллеями, рассчитанных на количество более 27 тыс. паллетомест.

Для обслуживания товарных потоков в новом центре мы сделали выбор в пользу швейцарского производителя стеллажного оборудования, — отметил руководитель производственной площадки компании «Макфа» в Рощино Юрий Турутин. — Динамичные скоростные показатели оборудования с использованием автоматизированных устройств позволят производить одновременную отгрузку 10 автомобилей и 5 железнодорожных  вагонов. Это новое поколение устройств, которые с использованием пользовательского интерфейса предоставляют еще больший уровень безопасности и удобства, это максимальный уровень производительности труда.

Сегодня завершена стадия проектирования объекта. В ближайшее время начнется первый этап строительства. На нем будут задействованы подрядчики из Челябинской области — специализированные строительно-монтажные организации. Металлоконструкции, из которых будет построен центр, изготовят в Златоусте, ограждающие сэндвич-панели в Челябинске. Срок окончания реализации проекта — конец 2021 года.

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
  • «Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер«Кризисы убили командно-административный подход». Почему компании больше не нужен лидер
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.