Подписаться
Курс ЦБ на 30.10
78,86
92,60

«Эта работа дает понять, что ты нужен людям». Предприятия Урала развивают соцволонтерство

«Эта работа дает понять, что ты нужен людям». Предприятия Урала развивают соцволонтерство
Иллюстрация: пресс-служба ВИЗ-Сталь

Уральские династии Демидовых, Строгановых, Яковлевых известны не только как основатели уральской металлургии, но и как благотворители. Эту традицию промышленников предприятия поддерживают и сегодня.

Сегодня любое крупное предприятие — не только источник налогов и рабочих мест для региона. От промышленности всегда ждут социальных вложений. Так сложилось исторически: уральские промышленники наряду со строительством заводов возводили церкви и школы, благоустраивали города, помогали малоимущим. Пример тому — история легендарного Верх-Исетского завода.

Начиная с 18 века его владельцы вместе с заводом развивали городскую среду, помогали нуждающимся. Первый прогулочный пароход, первый велодром, первые футбольные поля, первый ипподром, первый народный театр, образцовый госпиталь с аптекой и огромной патолого-анатомической коллекцией, школы, пожарная часть, богадельня, детский приют, храмы и даже общество трезвости в Екатеринбурге — все это в свое время было создано на средства Верх-Исетского завода.

Достойными продолжателями этих традиций стали предприятия Группы НЛМК ВИЗ-Сталь и ВИЗ. Ежегодно компании инвестируют в социальную сферу десятки миллионов. В первую очередь визовцы помогают своим ветеранам и незащищенным жителям города: воспитанникам социального центра «Каравелла», в который входит детский дом №7 и центр поддержки малообеспеченных и неблагополучных семей.

Бессменным шефом детского дома №7 в Екатеринбурге завод выступает более 30 лет. Шефская помощь началась еще в 90-е, когда вся российская экономика переживала системный кризис. Тогда город облетел призыв о помощи сиротам, количество которых стало резко расти. ВИЗ, который и сам переживал непростые времена, откликнулся первым. Заводчане собирали детские игрушки, одежду и обувь, работницы вязали теплые вещи — каждый хотел помочь. Со временем бескорыстная помощь сиротам переросла в благотворительную программу, которую  в наши дни продолжает ВИЗ-Сталь.

Праздник в детском доме

Металлурги помогают детскому дому с ремонтами, приобретением бытовой техники и мебели, поздравляют с днем рождения подопечных, дарят подарки, организуют праздники, спортивные соревнования, досуг в каникулы и др.

Помощь на добровольных началах

В последние несколько лет на заводе активно развивается волонтерское движение — сотрудники ВИЗ-Стали и дочерних предприятий «ВИЗ», «ВИЗ-Брокер» добровольно и безвозмездно помогают другим людям и улучшают мир вокруг.

Сегодня волонтерское движение на заводе стало отдельной масштабной социальной программой, ориентированной в том числе на развитие молодых кадров. Она позволяет работникам проявить себя, получить опыт ведения собственных проектов, навыки работы в команде. Мы поддерживаем стремление заводской молодежи делать добрые дела и оказываем необходимую помощь, — рассказывает начальник отдела кадров ВИЗ-Стали Ольга Щербо.

Социальное волонтерство входит и в профессиональные конкурсы, которые проводят на предприятии для молодых специалистов.

Дмитрий Кобанцев
Дмитрий Кобанцев
инженер
Я участвовал в конкурсе «Молодой лидер», который состоит из разных этапов — это и самопрезентация, и командная работа, и спорт с творчеством. Но больше других мне запомнился этап социальной волонтерской работы — когда ездили в интернат к людям с синдромом Дауна, общались, играли, дарили подарки. А еще — к ветеранам ВИЗ-Стали: тем, кто стоял у истоков завода. Так получилось, что я доставил социальную помощь ремонтнику, который когда-то работал на участке, где теперь работаю я. Мы много разговаривали, обсуждали, как было тогда, как сегодня. было интересно и ему, и мне. Меня это очень вдохновило. Это, наверное, главное в волонтерстве — оно дает почувствовать сопричастность, дает понять, что ты нужен людям.

Волонтерские мероприятия на предприятии проходят регулярно, и с каждым разом к ним подключается все больше неравнодушных заводчан. Сегодня уже более 150 работников ВИЗ-Стали и ВИЗа оказывают помощь нуждающимся, участвуют в озеленении, уборке и благоустройстве городских территорий, создании новых социальных объектов. 

Акция «Чистый берег»

Добровольцы очистили от мусора берег Верх-Исетского пруда, помогают с ремонтом подшефному детскому дому и Успенскому храму, заботятся о бездомных животных в приюте, проводят просветительские акции и т. д.

Волонтеры почистили берег Верх-Исетского пруда

В этом году в Группе НЛМК прошел первый конкурс волонтерских проектов, победители которого получают финансовую поддержку до 100 тыс. руб. на реализацию своих идей. Работники ВИЗ-Стали активно участвовали в проекте и вошли в число победителей, а это означает, что будут реализованы новые добрые волонтерские дела.

«Пандемия не страшна, когда мы рядом»

В последнее время ВИЗ-Сталь — как, впрочем, и многие другие предприятия — сместила вектор социальных вложений: из-за пандемии региону и его жителям потребовалась особая поддержка.

Вместе с другими уральскими предприятиями Группы НЛМК в Ревде, Березовском, Нижних Сергах завод оказывал материальную помощь свердловской медицине по закупке аппаратов ИВЛ и медицинских автомобилей для областных больниц, СИЗов и спецодежды для медперсонала и т. д.

Приоритетным направлением стала забота о заводских ветеранах — тех, кто в силу возраста и состояния здоровья попал в особую группу риска. Благотворительный фонд «Милосердие», социальный партнер Группы НЛМК в городах присутствия, запустил масштабную программу «Мы рядом»: пожилым сотрудникам — бывшим и настоящим, а также просто горожанам добровольцы доставляли продукты и товары первой необходимости 

На волонтеров с самого начала пандемии и по сей день легла дополнительная нагрузка. На предприятии действует горячая линия — чтобы ветераны завода могли позвонить и попросить о помощи. Но этого показалось мало: добровольцы сами обзванивают бывших сотрудников, спрашивают, нужна ли им помощь с покупкой продуктов, лекарств, бытовыми заботами. Заявки выполняют в тот же день.

На плечи — и ноги — волонтеров также легла доставка подарочных наборов, которые фонд «Милосердие» специально сформировал для социально незащищенных групп населения и направил во все города, где находятся предприятия Группы НЛМК. Начиная с весны, когда объявили ограничительные меры из-за пандемии, добровольцы после трудового дня развозят по адресам тяжелые пакеты. В наборе несколько видов консервов и круп, макароны, сахар, печенье, конфеты, растительное и сливочное масло, бытовая химия и другие товары первой необходимости — все это вытягивает на 10 кг.

Проект «Мы рядом»

За время пандемии волонтеры развезли более 4000 таких пакетов. Сами волонтеры при этом были в полном защитном обмундировании: маски, перчатки даже на 30-градусной жаре. На заводе строго следят за соблюдением профилактических мер

Волонтеры рассказывают о важности мер профилактики

Сами же волонтеры в начале пандемии провели большую просветительскую работу в коллективе, рассказывая о мерах безопасности и о том, зачем их соблюдать, и контролируя их выполнение

Волонтеры уверены, что их деятельность важна — не только для тех, кому они помогают, но и для них самих.

Волонтерство повышает личную эффективность. Ведь мы занимаемся этим в свое свободное время, нужно организовать вечер так, чтобы успеть обзвонить ветеранов и объехать их. Такая работа организует человека, плюс мы получаем жизненный опыт. С ветеранами завода интересно поговорить, они много рассказывают о том, как они раньше работали. И, конечно же, очень приятно получать благодарность, — делится впечатлениями Дмитрий Пряхин, начальник отдела организации перевозок ВИЗ-Стали.

Помощь ветеранам — постоянно действующая программа ВИЗ-Стали. Средства идут на оплату дорогостоящих медицинских препаратов и услуг, путевки в санатории-профилактории, адресную материальную помощь и ежегодную прибавку к пенсии. В списках — более 2000 бывших сотрудников предприятия, вышедших на пенсию. Но материальная поддержка — только часть помощи. Большое внимание совет ветеранов уделяет вовлечению людей пожилого возраста в культурные и спортивные мероприятия, которые проводятся на заводе.

Экскурсия для ветеранов

Традиционными стали праздничные встречи бывших заводчан в День пожилого человека, День металлурга и День Победы с участием руководителей ВИЗ-Стали и ВИЗа. Ветераны — активные участники мероприятий корпоративной спартакиады: шахматно-шашечных турниров, соревнований по настольному теннису, дартсу. Для бывших металлургов проводят экскурсии по цехам ВИЗ-Стали и ВИЗа, встречи с молодыми металлургами

«Стальное дерево» пустило побеги на Урале

Еще одна социальная инициатива, которую предприятия Группы НЛМК реализуют в регионах своего присутствия через фонд «Милосердие», — грантовая программа «Стальное дерево». Это конкурс социальных проектов, победители которого могут получить 300 тыс. руб. на реализацию своей идеи.

Программу «Стальное дерево» запустили в 2017 г. — это был год экологии и предполагалось, что в конкурсе будут участвовать проекты только из этой сферы. Но выяснилось, что под экологией люди понимают не только охрану природы, но и такие простые и понятные каждому вещи, как, к примеру, благоустройство двора и создание детской площадки. Экология — как забота о пространстве для жизни. Сегодня «Стальное дерево» — это конкурс городских проектов, — рассказывает Евгения Донских, руководитель благотворительного фонда «Милосердие».

В Свердловской области побеги «Стального дерева» выросли уже в нескольких городах — помимо Екатеринбурга это Березовский, Ревда, Нижние Серги.

Детская площадка по программе «Стальное дерево»

Участники презентовали, защитили и получили деньги для реализации таких проектов, как создание игровых и спортивных площадок, благоустройство сквера, строительство входной группы для городского мемориального комплекса, экстрим-парк и т. д.

За четыре года работы программы на Урале реализовали уже около двух десятков инициатив. Вначале в конкурсе принимали участие только сотрудники предприятий Группы НЛМК, а сейчас представить на конкурс свой проект может любой желающий. Для этого достаточно подать заявку на сайте проекта

Расширились и направления программы: мы рассматриваем проекты в сфере поддержки семьи, улучшения здоровья, борьбы с наркотиками, благоустройства территории, высадки деревьев. Людям в первую очередь нужно самое малое — решение простых вопросов. Например, куда пойти гулять с детьми, где заняться спортом. В ответ на социальные потребности людей и существует эта программа. От нас — финансирование, от них — инициатива и реализация, — комментирует Евгения Донских.

Благодаря «Стальному дереву» Екатеринбург и Ревда уже получили несколько современных спортивных и детских игровых площадок, Березовский — экстрим-парк, Нижние Серги — площадку для пляжного волейбола и обновленный сквер. И это далеко не весь список добрых дел металлургов-добровольцев и их последователей.

Площадка на ул. Татищева возникла благодаря «Стальному дереву»

 В октябре волонтеры ВИЗ-Стали Ольга Щербо и Елена Крылова презентовали сразу два новых проекта программы «Стальное дерево». Всего за год они превратили старый сквер на ул.Татищева в огромный парк бесплатных развлечений для детей и подростков, оснащенный современным и безопасным игровым и спортивным оборудованием

Топ-менеджмент ВИЗ-Стали высоко оценивает деятельность заводских волонтеров.

Мы благодарны нашим волонтерам и гордимся тем, что такие люди есть в нашем коллективе, что они уделяют свое личное время для решения важнейших социальных задач. Только общими усилиями мы сможем достойно ответить вызовам сегодняшних непростых времен, — уверен генеральный директор завода Станислав Ольков.

Фото для публикации предоставлены пресс-службой ВИЗ-Стали

Самое читаемое
  • «Остается только принять к сведению, что мы по факту перешли на шведскую модель по Covid»«Остается только принять к сведению, что мы по факту перешли на шведскую модель по Covid»
  • Ставка на бедность: X5 Retail Group запускает жесткий дискаунтерСтавка на бедность: X5 Retail Group запускает жесткий дискаунтер
  • В Екатеринбурге растет спрос на арендное жилье, а цены на него стоят на местеВ Екатеринбурге растет спрос на арендное жилье, а цены на него стоят на месте
  • Конец громкого корпоративного спора: Baring Vostok и Аветисян достигли мирового соглашенияКонец громкого корпоративного спора: Baring Vostok и Аветисян достигли мирового соглашения
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.