Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

Врачи отрицают отравление у Навального. У него диагностировали нарушение обмена веществ

Врачи отрицают отравление у Навального. У него диагностировали нарушение обмена веществ
Автор фото: Ilya Isaev. Иллюстрация: Wikimedia.org

Резкое ухудшение самочувствие Алексея Навального связано с нарушением углеводного баланса, заявил главврач омской больницы, где политик сейчас находится в коме в тяжелом состоянии.

Главный врач омской больницы скорой помощи № 1 Александр Мураховский назвал основным рабочим диагнозом Алексея Навального нарушение обмена веществ, что могло быть вызвано резким понижением уровня сахара в крови. 

На сегодняшний день у нас есть рабочие диагнозы. Основной из этих рабочих диагнозов, к которому мы больше всего склоняемся — это нарушение углеводного баланса. То бишь нарушение обмена веществ. Вызвано это может быть резким понижением сахара в крови в самолете, что вызвало потерю сознания, — сказал он.

В ответ на это лечащий врач Навального Анастасия Васильева написала

«Нарушение обмена веществ может быть при огромном количестве заболеваний. Это состояние, а не диагноз. Ну и падение сахара не диагноз. Кстати вчера сахар был нормальным. Опять держат нас за идиотов: говорят умные общие слова, а причину комы и диагноз установить не в силах».

Ранее сегодня заместитель главврача Анатолий Калиниченко заявил, что политика Алексея Навального не отравили. В крови Навального не обнаружили токсичных веществ, пишет «Медуза» со ссылкой на источник, знакомый с результатами обследования политика. Кроме того, по его словам, транспортировка Навального из Омска невозможна из-за опасений, что его состояние Навального во время перелета может ухудшиться из-за перепадов давления. 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, вмешивались ли власти, чтобы помешать транспортировке Навального в Германию, сказал: «Это решение лечащего врача. Речь идет о транспортировке, которая может угрожать жизни пациента». 
 
При этом терапевт и кардиолог Ярослав Ашихмин, который наблюдает Навального с 2013 г., говорит, что понятия «нетранспортабельность» как такового не существует. «Если в самолете есть ЭКМО и ИВЛ, то, по сути, наблюдение в качественно оборудованном самолете не уступает по возможностям наблюдению в реанимации в городе Омске», — сказал врач в интервью «Медузе».
Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.