Подписаться
Курс ЦБ на 29.07
73,60
86,91

Из 19 тыс. школьников, которые сдавали ЕГЭ, максимум баллов получили восемь выпускников

Из 19 тыс. школьников, которые сдавали ЕГЭ, максимум баллов получили восемь выпускников
Автор фото: Сергей Красноухов. Иллюстрация: ТАСС

В Свердловской области подвели итоги ЕГЭ. За год количество 100-балльных работ увеличилось на 34, но супер-рекорда (400 баллов) в этот раз не случилось. Какие школы готовят самых лучших выпускников?

В 2020 г. Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в Свердловской области сдавали свыше 17 тыс. выпускников этого года и 2 тыс. выпускников прошлых лет. Из них восемь выпускников стали 200-балльниками. В числе тех, кто выполнил задания ЕГЭ, получив максимальные баллы по нескольким предметам, ученики школ Екатеринбурга и Артемовского — екатеринбургских гимназий №35, 39 и 9, лицея № 100, СУНЦ УрФУ и Екатеринбургского суворовского училища, а также школы №8 в поселке Буланаш Артемовского городского округа.

Результат в 100 баллов за один из экзаменов в Свердловской области получили 127 выпускников (в прошлом году было 93). Кроме того, в министерстве образования и молодежной политики Свердловской области отмечают, что по ряду дисциплин наблюдается высокий процент сдавших экзамен с результатом 80 баллов и выше. Так, 21,3% выпускников, сдававших ЕГЭ по информатике, вошли в число высокобалльников, по русскому языку такой результат продемонстрирован 31% одиннадцатиклассников.

Набрать 300 баллов по ЕГЭ в совокупности (рекорды были установлены в 2014 и 2017 гг.), или повторить рекорд екатеринбургской школьницы Анастасии Пределиной, набравшей в 2019 г. 400 баллов по четырем предметам, в этом году не удалось.

Ранее агентство RAEX опубликовало рейтинг лучших школ России по конкурентоспособности выпускников. В первой сотне Свердловская область представлена тремя учебным заведениями: 31-е место — СУНЦ УрФУ, 50-е место — гимназия №9 и 79-е место — лицей №130, сообщал DK.RU.

Во вторую сотню вошли: 125-е место — лицей №110, 142-е место — гимназия №35, 145-е место — гимназия №2. Также в сводном рейтинге упомянуты гимназия № 5 (154 место), лицей № 180 «Полифорум» (165 место).

В третей сотне рейтинга оказались школа № 16 (244 место), лицеи № 12 и № 135 (285 и 294 места соответственно).

Самое читаемое
  • С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.С экс-депутата Валерия Язева через суд требуют 756 млн руб.
  • «Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию«Если всё спланировать заранее, результат порадует». Стоит ли беременеть в пандемию
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.