Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Дмитрий Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал»

Дмитрий Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал»
Иллюстрация: ФК Урал

У футбольного клуба «Урал» обновился состав совета директоров. Из него вышло четыре человека, а пост председателя совета занял президент Группы Синара.

Правительство Свердловской области, являющееся акционером футбольного клуба «Урал», утвердило новый состав совета директоров клуба.

Как сообщает пресс-служба футбольного клуба, в него вошли 7 человек: Дмитрий Пумпянский, президент АО «Группа Синара», Леонид Рапопорт, министр физической культуры и спорта Свердловской области, Сергей Сосновских, заместитель министра по управлению госимуществом Свердловской области, Михаил Попов, вице-президент ПАО «Трубная Металлургическая Компания», Тигран Петросян, заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Трубная Металлургическая Компания», Михаил Черепанов, первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей, Григорий Иванов, президент ФК «Урал». Председателем совета директоров избран Дмитрий Пумпянский.

Кроме того, для оперативного принятия ключевых решений сформированы трансферный комитет и комитет по развитию.

Отметим, что с 2011 г. и до недавнего времени пост председателя совета директоров футбольного клуба занимал Александр Левин, глава Свердловского союза журналистов. В конце июля он сообщил, что покидает этот пост, потому что клуб «не выполнил спортивную задачу на сезон 2019/2020».  В прошедшем сезоне клуб занял 11-е место в Российской Премьер-лиге.

Помимо Александра Левина совет директоров покинули гендиректор Группы Синара Михаил Ходоровский, замглавы Минспорта Андрей Зяблицев и глава ГАУ СО «ЦСП КИВС» Никита Зубов.

Самое читаемое
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.