Подписаться
Курс ЦБ на 30.07
73,19
86,86

Места, где бывает человек, меняют характер. Куда ехать за стойкостью духа?

Места, где бывает человек, меняют характер. Куда ехать за стойкостью духа?
Иллюстрация: pixabay.com

Те места, которые человек посещает, могут менять черты его характера и даже тип личности. Это можно успешно использовать: хотите научиться выступать на публике — бывайте в баре еженедельно.

Ученые из Стэнфордского университета пришли к выводу, что места, которые посещает человек, могут изменить его характер и даже тип личности.

Например, долгое пребывание дома может превратить экстраверта в интроверта, пишет Inc. И напротив: люди, которые часто посещают публичные места, становятся более открытыми и общительными.

К такому выводу ученые пришли после того, как опросили 2500 молодых людей. Испытуемые в течение двух недель посещали разные места и после этого отвечали на вопросы о своих впечатлениях и ощущениях. Перед этим они также прошли небольшой тест на выявление типа личности.

Ученые, основываясь на этих данных, сделали вывод, что каждое конкретное место оказывает сильное влияние на характер человека в моменте. Конечно, одного похода в людное место недостаточно для того, чтобы интроверт стал экстравертом. Но со временем регулярные выходы в свет могут сделать человека общительнее. Кроме того, оказалось, что люди, обладающие схожими чертами характера, часто посещают одни и те же места.

В результатах исследования заявлено: если хочется изменить характер или усилить какие-то его черты, меняйте локацию.

Самое читаемое
  • Новые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин СевериновНовые штаммы коронавируса борются за субстрат — тех, кто не привит, — Константин Северинов
  • Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»Вкладчикам рухнувшей пирамиды Finiko предлагают вернуть деньги «коллективными медитациями»
  • «Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура  УрГЭУ«Мы — поставщик кадров для внутреннего рынка». Как устроена магистратура УрГЭУ
  • Вышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузовВышка не по карману: молодым россиянам приходится все чаще идти в колледжи вместо вузов
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.