Подписаться
Курс ЦБ на 17.04
75,55
90,46

«Не смогли договориться». Известный уральский отельер уходит из проекта в Екатеринбурге

«Не смогли договориться». Известный уральский отельер уходит из проекта в Екатеринбурге
Автор фото: Евгений Волович. Иллюстрация: Личный архив Сергея Дерендяева

«Дождались, когда выедут последние гости, прибрались и, воспользовавшись правом, данным 166-ФЗ, уведомили арендодателя об одностороннем расторжении договора аренды».

Екатеринбургский отельер, основатель отеля «Эмеральд» Сергей Дерендяев вышел из управления 39rooms hotel. Он взял отель на 40 номеров на ул. Московская, 195 в аренду в мае 2019 г., тогда он назывался «Парус».

Должен заявить, что с сегодняшнего дня не имею отношения к 39rooms hotel. Причина по нынешним временам банальна — не смогли договориться с арендодателем по размеру стоимости аренды. Я хотел меньше, так как кризису пока конца не видно. Он меньше не хотел. Поэтому дождались, когда выедут последние гости, прибрались и вчера, воспользовавшись правом, данным 166-ФЗ, уведомили арендодателя об одностороннем расторжении договора аренды. Жаль, конечно. Жаль времени, сил, коллег, с которыми придется расстаться. Денег вложенных жаль, в конце концов. По деньгам прикинул — в целом сработали в плюс, хоть и небольшой. Планы на этот год были грандиозные. Но разве это единственные планы, который порушил проклятый коронавирус? Движемся дальше, — написал Сергей Дерендяев на своей странице в соцсети Facebook.

DK.RU отельер пояснил, что смог получить скидку только на апрель и май. Из команды, которая работала в гостинице, часть переходит в отель «Эмеральд», которым тоже управляет Сергей Дерендяев, с остальными придется расстаться. Дальнейшая судьба 39rooms hotel будет зависеть от собственника.

При этом, отмечает Сергей Дерендяев, по второму отелю, который находится у него в управлении, общий язык с собственником найти удалось:

По «Эмеральду» скидка у меня действует до сентября включительно. Поэтому говорить, что со всеми арендодателями невозможно найти общий язык, я бы не стал. Это касается не только отелей. Самый громкий случай — «Дом печати», который не смог получить скидку, и таких по городу много. Посмотрите, сколько пустует помещений — каждый день появляются.

Загрузка «Эмеральда», говорит он, в некоторые дни доходит до 70%:

Июль был самым лучшим месяцем из четырех с начала эпидемии. Но если сравнивать с прошлым годом (тогда, конечно, был «Иннопром») по загрузке, мы очень не дотягиваем до тех показателей. Когда с коллегами обсуждаем, примерно такая же ситуация и в других отелях. Август мы обычно закрывали туристами, это традиционно не самый лучший месяц для деловых отелей. Говорят, что в данной ситуации должен развиваться внутренний туризм, но пока я не вижу большого притока. Общался с компаниями, которые привозили группы в Екатеринбург, говорят — вообще нет заявок. Поэтому смешанное чувство. Весь год проходит по-другому. Торговые центры открылись — безусловно, это повлечет приток, потому что люди приезжают в том числе и на шопинг в Екатеринбург. Ситуация неопределенная, но я все равно жду прироста и загрузки — хочется уже верить в доброе.

Отельер рассказал DK.RU, что готов рассматривать и новые гостиницы, которые можно взять в управление:

Я все время нахожусь в поиске. Еще до коронавируса у меня были переговоры, но вмешалась эпидемия, и все отложилось на неопределенный срок. Конкретных объектов на примете пока нет.

Напомним, Сергей Дерендяев имеет большой опыт работы в гостиничном бизнесе. С 2010 г. он руководил отелями «Онегин» и «Вознесенский». В конце 2013 г. открыл турфирму «Укулеле-Трэвел», в 2015 г. снова вернулся в профильную отрасль и занял пост директора по продажам и маркетингу USTA Hotels. После этого он перешел на должность управляющего отелем «Урал», где проработал год, и впоследствии взял в аренду отель «Эмеральд». В мае 2018 г. отельер в качестве наемного управляющего возглавил четырехзвездочный отель «Демидов Плаза» на 127 номеров в Нижнем Тагиле. Весной 2019 г. Сергей Дерендяев ушел с должности управляющего нижнетагильского объекта, чтобы сосредоточиться на собственных проектах.  

Самое читаемое
  • Стабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии переменСтабильность не вечна: экономисты предрекли полномасштабный кризис при отсутствии перемен
  • H&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простойH&M вернулся в «Гринвич», но намерен отсудить у него деньги за простой
  • «Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций«Мы хотим стабильных отношений». Байден произнес примирительную речь после ввода санкций
  • В УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗВ УГМК отказались от выплаты дивидендов акционерам СУМЗ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.