Подписаться
Курс ЦБ на 25.09
73,00
85,68

Глава ВОЗ: «Последствия пандемии будут ощущаться еще десятилетия»

Глава ВОЗ: «Последствия пандемии будут ощущаться еще десятилетия»
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Члены комитета ВОЗ по ЧС рекомендовали главе организации Тедросу Аданому Гебрейесусу пока не снимать режим международной чрезвычайной ситуации в связи с пандемией.

Тедрос Аданом Гебрейесус с доводами коллег согласился и продлил режим международного ЧС еще на три месяца. Глава ВОЗ отметил, что нынешняя пандемия — это кризис, «который случается раз в столетие, ее последствия будут ощущаться на протяжении предстоящих десятилетий». По его словам, предстоит решить еще множество вопросов. Он также отметил, что исследования иммунитета, имеющиеся у ВОЗ, говорят о восприимчивости большинства человеческих организмов к CJVID-19, передает ТАСС.

Комитет рекомендовал ВОЗ «продолжать координировать и мобилизовывать» глобальные и региональные организации на борьбу с пандемией, оказывать поддержку странам в противодействии распространению коронавируса и содействовать ускорению научных исследований для выяснения животного источника и потенциального природного резервуара коронавируса.

Надо отметить, что борьба с пандемией в России ведется достаточно активно. Сразу несколько десятков лабораторий разрабатывают лекарство от коронавируса. Однако эффективными в борьбе с вирусом оказываются далеко не все. Пока наиболее успешными считаются вакцины научного центра «Вектор» и центром эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Минздрава.

Генеральный директор «Вектора» Ринат Максютов накануне заявил, что производство вакцины начнется в ноябре этого года. К началу 2021 можно будет говорить о массовой вакцинации населения, передает РБК.

Самое читаемое
  • «Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни«Ты часто не являешься хозяином своей судьбы». Сергей Галицкий сообщил о болезни
  • «Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»«Новый уклад — экономика болтовни! Красиво болтаешь — ты на вершине экономической цепочки»
  • Россия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три годаРоссия потратит на работу федеральных властей 1,5 трлн рублей за три года
  • В Екатеринбурге очередной коррупционный скандал в среде силовиковВ Екатеринбурге очередной коррупционный скандал в среде силовиков
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.