Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

87 рублей за евро. Риски дальнейшего ослабления российской валюты есть

87 рублей за евро. Риски дальнейшего ослабления российской валюты есть
Иллюстрация: https://pixabay.com/

Впервые с начала апреля курс евро пробил отметку в 87 рублей и достиг уровня 87,48 рубля. Доллар на Московской бирже торговался за 73,53 рубля. Аналитики не сулят ни рублю, ни доллару ничего хорошего.

Финансовые аналитики называют несколько причин падения рубля. Во-первых — потеря интереса инвесторов к рисковым активам. Во-вторых — слабость сегмента ОФЗ. Третья причина — окончание периода налоговых платежей и обратная конвертация нерезидентами недавно выплаченных дивидендов из рублей в иностранную валюту, передает РГ.

Аналитики Росбанка считают, что причин для оптимизма немного. Укреплению рубля могло бы поспособствовать улучшение глобальных настроений, но поводы для этого улучшения находятся с трудом.

Что касается доллара: он дешевеет к европейской валюте из-за новостей о второй волне эпидемии коронавируса, возможном ужесточении ограничений и ужасной квартальной статистики. Во втором квартале 2020 года ВВП США сократился на треть в пересчете на годовую динамику. Такого падения главная экономика мира не испытывала по крайней мере полвека.

Падение доллара может продолжиться, отметил в общении с РБК руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. За несколько месяцев доллар по отношению к корзине мировых валют упал на 10%, а стоимость золота выросла на 30% и бьет рекорды каждый день.

«Все это означает, что доллар сдает свои позиции относительно других валют развитых стран, и растет роль евро — вот эту валюту и стоит приобретать россиянам (увеличивать ее долю в накоплениях, сокращая долю доллара). В этом плане действия мировых центральных банков вполне показательны — они именно так и делают», — отметил спикер.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» домВ Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» дом
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • В центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клубВ центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клуб
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.