Подписаться
Курс ЦБ на 08.05
74,13
89,50

Ревизия раз в неделю. Только так вы добьетесь целей, поставленных на год

Ревизия раз в неделю. Только так вы добьетесь целей, поставленных на год
Иллюстрация: pixabay.com

Ежедневные списки дел, конечно, важны и многим помогают структурировать деятельность. Но на самом деле даже при выполнении всех пунктов вы можете совсем не двигаться вперед. Объясняем.

Основательница Ness Labs Энн-Лаура Ле Канф считает, что ежедневные списки делают решают не так уж много. Куда важнее еженедельно пересматривать свои цели и задачи, пишет «Идеономика».

Еженедельный анализ — это возможность для саморефлексии и принятия решений. Он помогает подсознательно концентрироваться на важных вопросах, ведь за неделю на каждого наваливается целый поток переменных и потенциальных отвлекающих факторов.

Хотя еженедельная ревизия может показаться дополнительной работой, она защищает от производительности ради производительности. Он проясняет мышление и потому помогает лучше принимать решения. Для этого мне нравится использовать шаблон «плюс-минус-дальше».

В первой колонке нужно записать все, что прошло хорошо. Во второй — что пошло не так, как планировалось. В третьем — что вы планируете делать на следующей неделе. Этот шаблон легко заполнять неделю за неделей, потому что он быстрый, гибкий и ориентирован на будущее.

В дополнение к шаблону можно ответить на следующие вопросы:

Что сейчас у меня не получается?
Чему я хочу научиться к концу этой недели?
Какую одну вещь можно попробовать, чтобы вывести меня из зоны комфорта?
К кому я могу обратиться за помощью на этой неделе?

Шаблон, конечно, можно менять. В конечном счете важно найти подход, которого вы действительно сможете придерживаться, чтобы он стал частью вашей еженедельной рутины.

Чтобы 1 января не удивляться, почему вы не достигли своих целей, используйте еженедельный анализ, который даст вам 52 возможности начать все сначала. 52 шанса сделать что-то лучше на опыте предыдущей недели. 52 варианта вовремя узнать больше о себе и о том, как мы работаем.
Для того, чтобы такая еженедельная ревизия стала рутиной и привычкой, можно использовать такие приемы:

Выберите подходящий день, время и место. Не увеличивайте свою когнитивную нагрузку, постоянно задаваясь вопросом, когда и где вы должны сесть, чтобы написать еженедельный анализ. Вместо этого внесите время в расписание и зафиксируйте определенное место.

Будьте добры к себе. Не корите себя, если у вас была плохая неделя и вы не достигли целей, которые для себя поставили. Просто постарайтесь понять, почему что-то пошло не так и как это можно исправить.

Последовательно улучшайте процесс еженедельной ревизии. Пробуйте разные шаблоны, добавьте гибкости.

Вы заметите, что неделя редко складывается так, как вы себе ее представляли. И это нормально. Еженедельная ревизия — это возможность отработать внутреннюю рефлексию и лучше понять свою продуктивность и мыслительные процессы.

Самое читаемое
  • В Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» домВ Екатеринбурге начал разрушаться «депутатский» дом
  • Возможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 маяВозможный запрет жидкости для вейпов, усиление контроля за робосоветниками. Главное 6 мая
  • В центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клубВ центре Екатеринбурга открылся первый стендап-клуб
  • Жить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важноЖить каждый день как первый или как последний? Делать выбор не так уж важно
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.