Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

«Прибыли для дестабилизации обстановки». В Минске задержали россиян из ЧВК Вагнера

«Прибыли для дестабилизации обстановки». В Минске задержали россиян из ЧВК Вагнера
Иллюстрация: Минобороны РФ

В Беларуси сообщили о задержании десятков россиян в одежде в стиле милитари. Правоохранители РБ говорят о том, что они прибыли в страну «для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании».

Сотрудники правоохранительных органов Беларуси в ночь на среду, 29 июля, задержали в стране 33 сотрудников частной военной компании Вагнера. По данным агентства БелТА, все задержанные — россияне.

Сегодня ночью сотрудники правоохранительных органов Беларуси под Минском задержали 32 боевика иностранной частной военной компании Вагнера. Кроме того, еще один человек был обнаружен и задержан на юге страны, — говорится в материале агентства. 

По информации правоохранителей Беларуси, всего на территорию страны прибыло «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». При себе у граждан РФ была небольшая ручная кладь и три чемодана. Что именно в них находилось, не сообщается.

В Минск задержанные прибыли в минувшие выходные, в ночь на 25 июля, они заселились в гостиницу в городе, в спустя два дня переселились в один из санаториев под Минском. При этом они привлекли к себе внимание «нехарактерным для российских туристов поведением и однообразной одеждой в стиле милитари». 

Спиртного не употребляли, увеселительных заведений не посещали, держались обособленно, стараясь не привлекать к себе внимания», — пишет агентство.

Следственный комитет республики проводит проверку.

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин заявил «Интерфаксу», что сообщения о задержании россиян «вызывают большие сомнения», а посол РФ в Белоруссии заявил ТАСС, что посольство не получало официальной информации о задержании российских граждан.

Писатель Захар Прилепин подтвердил журналистам Ura.ru, что среди задержанных россиян есть несколько бывших бойцов из его батальона, бывшего на Донбассе.

Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.