Подписаться
Курс ЦБ на 01.12
76,19
91,20

Идет вторая волна? Торговые центры страны готовятся к процедуре банкротства

Идет вторая волна? Торговые центры страны готовятся к процедуре банкротства
Иллюстрация: pixabay.com

Ухудшение ситуации с заболеваемостью и очередные карантинные меры уничтожат многие торговые центры страны. Сейчас они пытаются восстановить трафик, но даже в Москве он пока не выше 70%.

В Санкт-Петербурге торговые центры открылись после четырехмесячного простоя. Владельцы ТЦ уверены, что второй волны пандемии и очередного карантина они просто не переживут, рынок наводнят банкротства, пишет «Моллы ру».

Вторую волну заболеваемости COVID-19 прогнозируют на четвертый квартал 2020 года. Если это произойдет и в городах вновь введут режим самоизоляции, рынок торговой недвижимости просто обанкротится. В этом уверен Александр Серегин, директор по маркетингу торгово-развлекательных центров «Галерея» в Санкт-Петербурге и «Метрополис» в Москве.

В интервью порталу «Форпост» он рассказал, что уже сегодня из-за длительных ограничений в работе моллов ритейлеры столкнулись с серьезными финансовыми проблемами. Если работа розничных предприятий будет снова ограничена, многие компании кризис просто не переживут. 

Произошла катастрофа. За 20 лет в профессии я не видел кризиса такого масштаба. «Галерея» смогла обнулить арендные ставки своим клиентам, но на других объектах компаниям пришлось платить зарплату сотрудникам и съем занимаемых площадей при невозможности вести бизнес и зарабатывать, — пояснил Серегин. 

Руководство ТЦ рассчитывает, что потребительская активность восстановится в ближайшие месяцы. В Москве покупательский трафик в первый месяц после отмены ограничений восстановился в среднем на 70%.

Самое читаемое
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
  • Россияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесуРоссияне массово экономят на новогодних подарках. К чему надо подготовиться бизнесу
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Проверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станетПроверять, где живут и подрабатывают пенсионеры России, в 2021 году ПФР не станет
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.