Подписаться
Курс ЦБ на 25.11
75,81
89,89

Путин назначил хабаровским губернатором депутата, который предлагал запретить доллар

Путин назначил хабаровским губернатором депутата, который предлагал запретить доллар
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

Президент отправил в отставку арестованного губернатора Сергея Фургала в связи с утратой доверия. Врио главы Хабаровского края назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Президент Владимир Путин отрешил Сергея Фургала от должности губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия, сообщается на сайте Кремля. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.

Михаил Владимирович, есть для Вас работа, очень ответственная, очень важная и, конечно, очень нужная стране, имею в виду регион, который я хочу предложить Вам возглавить — Хабаровский край. <...> Проблем много, это правда. Их нужно решать. Отопительный сезон, как Вы сказали, скоро. И нужно заниматься текущими делами, — сказал президент.

Михаилу Дегтяреву 39 лет, он известен в том числе тем, что в 2013 г. внес в парламент законопроект о запрете хождения и хранения долларов США в России. В случае одобрения инициативы предусматривалось, что в течение года долларовые счета граждан должны быть закрыты, а средства необходимо обменять на другую валюту. Иначе банки были обязаны продать доллары с депозитных счетов по среднему курсу за прошлый год. Предполагался и запрет на оборот наличных долларов. Свой законопроект Дегтярев объяснял нестабильным финансовым положением США.

Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был арестован 10 июля 2020 г. по обвинению в организации убийств в середине 2000-х. Это вызвало массовые непрекращающиеся протесты жителей региона, на которые вышли десятки тысяч хабаровчан. Они требовали уважать свой выбор жителей региона, судить Фургала в Хабаровском крае, а не в Москве, скандировали «Москва уходи», «Наш выбор, наш Фургал». 

Самое читаемое
  • «Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай«Юань станет резервной валютой быстрее, чем все считают». Зачем вкладываться в Китай
  • Росимущество пятый год пытается продать типографию «Уральский рабочий». Цена упала вдвоеРосимущество пятый год пытается продать типографию «Уральский рабочий». Цена упала вдвое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».