Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

Работодатели оказались резко против удаленки. В отличие от сотрудников

Работодатели оказались резко против удаленки. В отличие от сотрудников
Автор фото: Vinzent Weinbeer. Иллюстрация: Pixabay.com

Большая часть компаний считают, что за время самоизоляции люди стали работать хуже. Сотрудники с таким не вполне согласны: почти половина не видят разницы по сравнению с офисом.

Работодатели и сотрудники разошлись в оценке эффективности удаленной работы во время режима изоляции, пишет РБК со ссылкой на исследование аналитического центра НАФИ, проведенное в Москве и Подмосковье в мае-июне 2020 г. Всего на дистанционную работу перешли 49% жителей столицы и 51% — области.

82% работодателей, которые переводили сотрудников на дистанционный режим работы, заявили, что эффективность такого труда снизилась. Всего 20% готовы сохранить такой формат для части персонала после того как ограничения, введенные для борьбы с коронавирусом, будут сняты. 

Читайте также >>> «В офисах останутся только топ-менеджеры». Почему работать «как раньше» мы уже не будем

Сотрудники посчитали себя более продуктивными. 41% признали, что их эффективность снизилась, 39% считают, что работали с такой же отдачей, как в офисе. Еще 15% посчитали, что их продуктивность оказалась выше при работе из дома. 

55% респондентов признали, что им сложно решать рабочие вопросы удаленно. 24% опрошенных мешали родственники, 22% отвлекались на домашние заботы, а еще у 18% оказалась плохая самоорганизация. Кроме того, 16% в качестве причины падения эффективность назвали плохой интернет, а 8% — потерю управления со стороны руководителя. 

Читайте также >>> «Кризис показал: большой пласт сотрудников оказался непригоден к работе на удаленке»

Напротив, способствуют повышению продуктивности при работе из дома следующие факторы: не нужно тратить время на дорогу (80%), возможность строить рабочий график самостоятельно (63%), более комфортная обстановка (43%), отсутствие разговоров с коллегами и совещаний (32%). Всего 5% смогли работать более эффективно, потому что руководство эффективно построило бизнес-процессы.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.