Подписаться
Курс ЦБ на 26.11
75,47
89,88

Интересовались даже в США. Уральский «Ресторан из банки» открывает филиалы по всей стране

Интересовались даже в США. Уральский «Ресторан из банки» открывает филиалы по всей стране
Иллюстрация: личный архив Александра Хасанова

В марте Александр Хасанов в семьей перебрался в Москву, оттуда он будет масштабировать бизнес и выходить на зарубежные рынки. Производство пока что планирует оставить в Екатеринбурге.

Уральский проект «Ресторан из банки», основателем которого является Александр Хасанов, в последние три месяца начал работу в трех регионах России, а в ближайшее время готовится открыть еще четыре представительства в разных городах страны. Об этом Александр Хасанов рассказал DK.RU:

На данный момент у нас четыре города: Екатеринбург, Москва, Санкт-Петербург и Новосибирск. В течение двух недель к нам присоединятся Астана и Алматы. В июле начнут работу Сочи и Краснодар. Кроме того, обсуждаем сотрудничество с Тюменью и Крымом, а также ведем переговоры с зарубежными партнерами: Эстония, были запросы из США. Согласно нашим условиям, в каждом городе может быть только один дилер.

«Ресторан из банки» — это сервис доставки готовой еды в стеклянных банках. В меню компании: плов, супы, сосиски домашнего приготовления, блюда из мяса, рыбы и др. Готовая продукция хранится в банке от 4 до 12 месяцев. «Ресторан из банки» ориентируется на занятых людей, которым некогда готовить, но хочется, чтобы под рукой была домашняя еда из полезных продуктов. Проект был основан в Екатеринбурге в 2017 г. 

В марте 2020 г. Александр Хасанов переехал с семьей жить в Москву, оттуда он планирует масштабировать бизнес. Сейчас в разработке находится новый сайт и условия франшизы. Производство продукции планирует оставить в Екатеринбурге, поскольку это экономически выгоднее, чем открывать цеха в Москве. По словам Александра, за два месяца объемы производства выросли в пять раз и до конца года будут увеличиваться еще:

Переезд в Москву мы планировали давно, а через три дня после переезда столицу закрыли на карантин. Как только я оказался в Москве и запустил рекламу своей продукции, посыпались предложения от людей из разных городов, они писали и звонили, говорили, что тоже хотели бы продавать нашу продукцию. Сам я никого не привлекал, никому не предлагал франшизу, так что, когда обратились первые дилеры, пришлось на коленке набрасывать план франшизы.

Средняя стоимость банки с готовой едой в Екатеринбурге составляет 330 руб. Цены на продукцию в Новосибирске и Казахстане примерно на 30% выше, а в Москве — на 50%: из-за больших логистических затрат. Согласно условиям партнерского договора, дилер обязуется выкупить определенный объем продукции, оплатить логистику и вовремя доставить продукцию клиентам. Все рекламные расходы и производство «Ресторан из банки» берет на себя.

В планах Александра Хасанова запустить новые линейки продукции, например, блюда итальянской кухни. Каких масштабов его бизнес достигнет, предприниматель пока сам не представляет:

Все это произошло неожиданно, мы растем в геометрической прогрессии. Планируем до конца года увеличить производство, запустим новые города, но как сложится жизнь, не знаю, сейчас мы готовы к росту, производственную площадку в Екатеринбурге есть куда развивать.

Самое читаемое
  • «Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?«Ценник улетит в стратосферу». Почему о дешевых квартирах можно забыть?
  • «Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса«Что в вас особенного?». Джефф Безос нанимает только тех, кто верно ответит на три вопроса
  • «У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд«У нас нет товаров, которые мы продаем в минус». Как Fix Price дорос до IPO в $6 млрд
  • В Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в ЯкутииВ Свердловской области изъято 5 тыс. л антисептика, из-за которого погибли люди в Якутии
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».