Подписаться
Курс ЦБ на 02.03
74,04
89,44

Уральский завод отзывает аппараты ИВЛ из больниц по всей России

Уральский завод отзывает аппараты ИВЛ из больниц по всей России
Иллюстрация: upz.ru

Предприятие намерено провести дополнительные тесты медицинского оборудования, чтобы убедиться в его безопасности. Проверкам будет подвергнуто порядка 800 аппаратов.

Уральский приборостроительный завод отзывает аппараты искусственной вентиляции легких «Авента-М», которые были произведены после 1 апреля 2020 г. Об этом сообщается в письме изготовителя аппаратов на сайте Росздравнадзора.

Завод-изготовитель намерен провести дополнительные проверки функциональности и безопасности аппаратов. Дополнительным тестам будут подвергнуты порядка 800 ИВЛ. Руководство завода отметило, что решило отозвать аппараты по собственной инициативе. Оборудование пройдет испытания на повышенной нагрузке, чтобы проверить работоспособность во внештатных ситуациях:

Данные проверки могут проводиться как на территории завода-изготовителя, так и по месту фактического нахождения аппаратов, АО «УПЗ» гарантирует сохранность указанного оборудования и возврат (при проведении проверки на территории завода-изготовителя) его в исправном состоянии, — говорится в письме.

Решение о дополнительных проверках связано с распоряжением Росздравнадзора, который 13 мая поручил приостановить использование аппаратов ИВЛ Уральского приборостроительного завода (входит в концерн «Радиоэлектронные технологии», КРЭТ).

Как рассказывал DK.RU, в мае в двух больницах России произошли пожары, в которых погибло шесть человек. По одной из версий, причиной возгорания могли быть аппараты ИВЛ модели «Авента-М».

В конце марта 2020 г. правительство выделило 7,5 млрд руб. на закупку 5,7 тыс. аппаратов ИВЛ и ЭКМО. Единственным поставщиком стал концерн «КРЭТ». За март и апрель 2020 г. «КРЭТ» заключил контракты на поставку аппаратов ИВЛ «Авента-М» на 14,46 млрд руб., сообщал JustMedia.

Самое читаемое
  • В Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньшеВ Свердловской области — 22 миллиардера. Годом ранее их было меньше
  • «Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП«Ростелеком» планирует участвовать в развитии туркластера «Гора Белая» на условиях ГЧП
  • Как начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. ИнструкцияКак начинающему предпринимателю найти идею для бизнеса. Инструкция
  • «Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»«Хотите, как в Белоруссии, чтобы никто ничего не обсуждал? Шоковой терапии быть не должно»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.