Подписаться
Курс ЦБ на 04.12
75,19
91,19

«Очень трудно отрицать». Билл Гейтс ответил на обвинения в чипировании людей

Билл Гейтс
Билл Гейтс. Иллюстрация: wikipedia.org

«Нас считают честным посредником между правительством и компаниями». Миллиардера и благотворителя с начала года обвиняют в создании COVID-19 ради сокращения населения планеты. Что он ответил?

Билл Гейтс ответил на слухи о том, что он планирует чипировать население Земли под видом вакцинации. Миллиардер признался, что его беспокоит «существование всех этих сумасшедших идей».

Гейтс, пишет Business Insider, признал, что слышал о теориях заговора с ним в главной роли, но не понимает, почему люди твердят о микрочипах, ведь он никогда не имел отношения к чему-то, с ними связанному.

Очень трудно отрицать [такие истории], потому что это так глупо и странно, — заявил он журналистам.

Также бизнесмен, уже много лет занимающийся благотворительностью, подчеркнул, что антинаучные высказывание и сплетни приводят к разжиганию вражды между людьми. Как только вакцина будет разработана, необходимо будет формировать групповой иммунитет, для чего вакцинировать нужно примерно 80% населения.

«Но если они будут думать, что это афера или что вакцины вредны, и люди не захотят вакцинирования, то болезнь продолжит убивать людей», — заявил Билл Гейтс.

Так получилось, что в нашем фонде [Фонд Билла и Мелинды Гейтс] есть много специалистов в области фармакологии, и нас считают честным посредником между правительством и компаниями в том, что касается выбора лучшего метода, — добавил он.

О том, что Гейтс причастен к появлению COVID-19 и хочет чипировать население под видом вакцинации, начали говорить в январе 2020 года. Теории активно распространяли в соцсетях, авторы постов ссылались при этом на выступление основателя Microsoft на конференции TED в 2015 году, когда он заявил, что наибольшую угрозу для человечества представляет не ядерная война, а появление вируса, который может угрожать жизни миллионов людей. Слухи поддержало то, что фонд Гейтса выделил $300 млн на борьбу с COVID-19 и разработку вакцины.

Как отмечает The New York Times со ссылкой на данные компании Zignal Labs, с февраля по апрель текущего года теории заговора о коронавирусе и Гейтсе упоминались в СМИ и соцсетях около 1,2 млн раз. В конце мая опрос YouGov и Yahoo News показал, что в них верят 28% американцев.

О том, что Билл Гейтс хочет чипировать людей, говорил и режиссер Никита Михалков в авторской программе «Бесогон». Он заявлял, что основатель Microsoft работает над «сокращением человечества». Канал «Россия 24» сократил время дневного показа передачи и выпустил повторы в 23:00 и в 03:00 «в надежде, что ее посмотрят как можно меньше людей», заявил Михалков, назвав произошедшее «чистой воды цензурой».

Самое читаемое
  • Темная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирмаТемная лошадка. Самой богатой компанией Свердловской области стала неизвестная фирма
  • Массовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабряМассовые увольнения из Wildberries, закрытие дворца после концерта. Главное 1 декабря
  • В деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтомВ деле УГМК. Недостроенную гостиницу «Дели» выкупили с огромным дисконтом
  • Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»Минус еще один региональный банк: УГМК продает «Кольцо Урала»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.