Подписаться
Курс ЦБ на 06.03
74,42
88,93

«Всем спасибо — на выход». Уральский производитель урезал сеть своих объектов торговли

Анатолий Павлов
Анатолий Павлов. Автор фото: Игорь Черепанов. Иллюстрация: DK.RU

«Если бы были понятные и честные правила — могли б жить». Владелец пекарни «На Вишневой» и киосков «Сладкая лавка» Анатолий Павлов сократил сеть собственных объектов торговли.

Владелец пекарни «На Вишневой» Анатолий Павлов сократил сеть собственных киосков, через которые реализовывал продукцию, с 18 до трех объектов. Об этом он рассказал на своей странице в Facebook, назвав историю с открытием киосков «очередной ошибкой».

Минус 75 000 ЕНВД для города. Минус 23 человека с работой. Причины? Устал от борьбы с «выносом» НТО. В этой бизнес-модели нет денег (убытки). Не смог вернуться в «черный рынок». В общем, всем спасибо — на выход. Жаль немного. Если б были понятные и честные правила — могли б жить, — написал Анатолий Павлов, добавив, что потерял 4 млн руб.

Ранее владелец пекарни рассказывал, что не раз сталкивался с борьбой мэрии против нестационарных объектов торговли: получал предписание убрать киоски, хотя размещение его объектов было согласованным и законным.

За каждую точку я отдавал около 35 тыс. руб. в месяц всяких налогов. Теперь не буду. Вот и вся экономика, — говорил Анатолий Павлов.

DK.RU подробно рассказывал историю прихода Анатолия Павлова в бизнес и в сферу хлебопечения. В частности, он рассказывал, что купил свою первую пекарню за долг в $15 тыс., но ее пришлось полностью переоборудовать. И первое время Анатолий Павлов сам покупал муку, замешивал тесто с тремя пекарями, пек его всю ночь, а утром развозил хлеб по торговым точкам. Но считал, что «даже катастрофические ошибки ведут к осуществлению мечты».

Самое читаемое
  • США и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигарховСША и Великобритания готовят новые санкции против российского госдолга и олигархов
  • Кинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре городаКинотеатр под небом, лекторий и деревянные идолы. Новое пространство в центре города
  • Свердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 годСвердловская область нарастила экспорт в «пандемийный» 2020 год
  • Проблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублейПроблемную развязку в Екатеринбурге реконструируют за 6,4 млрд рублей
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.