Подписаться
Курс ЦБ на 02.12
76,32
91,30

В России состоялось открытие первой 3D-выставки Internet Expo

В России состоялось открытие первой 3D-выставки Internet Expo
Иллюстрация: Internet Expo

На фоне отмены крупных международных и российских экономических форумов, российская команда разработчиков предложила интерактивное решение, помогающее устанавливать деловые контакты заочно.

20 мая состоялось открытие ежегодной выставки Internet Expo в новом 3D-формате. На выставке представлены стенды: Альфа банк, Почта России, Aliexpress, Боксберри, Вконтакте Бизнес, ТитанСофт, GMO registry (Япония), Rakuten Viber, Свердловский Фонд Поддержки Предпринимательства, CDN video, Insales, PickPoint, SendPulse и другие. Участники выставки могут не только посетить все стенды, но и пройти квесты и участвовать в мини-играх.

Например, на стенде Почты России можно отправиться в выбранный город по щелчку мыши: Париж, Пекин, Нью Йорк, Москва и т.д. А на стенде интернет-агентства ТитанСофт можно изменять окружающий виртуальный мир.

Помимо этого, на площадке работает два конференц-зала с докладами экспертов в тематиках «Создание бизнеса в интернете» и «Интернет-маркетинг». Вход на лекции бесплатный и осуществлялся внутри 3D-выставки с помощью телепортации.

Совместно с основным действием выставки, участники могут пройти игровой квест, в котором необходимо раскрыть все возможности 3D-мира. По сюжету игры, необходимо собирать кристаллы опыта и новых знаний, расположенных по всему выставочному павильону и в конференц-залах, чтобы запустить телепорт в будущее». Финал игры и момент активации телепорта в новую реальность.

На фоне крупных федеральных проектов, таких как инвестиционный форум в Сочи Питерского Международного Экономического Форума и других, наша команда разработчиков предложила альтернативное решение, которое ломает стереотипы, что деловые контакты могут устанавливаться только очно. Мы использовали все современные достижения виртуальной реальности. Допустим, вы на самоизоляции и максимально ограничили свои контакты, или находитесь в другой стране, или не можете перемещаться по причине медицинских ограничений. С помощью персонального компьютера и интернета вы можете полноценно посетить Internet Expo 2020 из любой точки планеты в 3D-мире  и стать полноценным участником всех активностей делового мероприятия, — отмечает Денис Сергеев, идеолог и продюсер выставки.

На официальном открытии выставки выступили предприниматели, звезды шоу-бизнеса, представители власти и общественных организаций: Виктория Казакова, министр инвестиции и развития Свердловской области, певец и актер театра Митя Фомин, создатель банка «Точка» Борис Дьяконов, председатель Свердловского областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Илья Тыщенко.

Мне кажется, это клево, что ребята нашли новый формат как нам всем встретиться, пообщаться. Я помню, что на этой выставке случилось несколько очень хороших разговоров, которые привели к будущим проектам. И сейчас прямо время реализовать предпринимателям, нам всем, все свои магические способности по поиску новых вариантов, поиску новых полей, по тому, чтобы делом менять мир вокруг нас быстрее, чем он меняется под влиянием обстоятельств. Удачи нам!, — говорит Борис Дьяконов.

Митя Фомин добавил, что этот проект однозначно обречен на успех:

Мне очень приятно, что в такое неоднозначное, не простое время находятся люди, которые продолжают удивлять, драйвовить мир, не сидеть без дела на месте. Выпустили 3D презентацию Internet Expo. Уверен, что это будет очень успешный проект!

Видео открытия выставки Internet Expo

Площадка выставки будет дорабатываться. Сейчас представлено только 10% всех возможностей. Будет усилена игровая составляющая выставки, появится больше интерактивных возможностей.

Выставка продолжит свою работу до 27 ноября и завершится проведением большого делового форума, который соберет 3000 предпринимателей со всей России.

Все возможности 3D-выставки можно оценить уже сейчас.

Самое читаемое
  • «Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»«Заберем деньги у богатых и отдадим больным деткам. Не государство, а Робин Гуд какой-то»
  • Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»Михаил Лабковский: «Самоуверенным дебилам прекрасно живется»
  • Андрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академиюАндрей Симановский за 150 млн руб. сделает из заброшенного особняка шахматную академию
  • Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»Александр Аузан: «Сейчас главное слагаемое — персональные данные. Как земля в 14-м веке»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.