Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Владельцы БЦ «Манхэттен» построят офисник в центре города

Владельцы БЦ «Манхэттен» построят офисник в центре города
Иллюстрация: Яндекс.Панорамы

Здание расположится рядом с офисом головной компании «AVS Group». На территории будущей стройки есть исторические дома, так что компания заказала проект охранных зон объектов культурного наследия.

Компания «AVS Group», которая принадлежит депутату заксобрания Валерию Савельеву, планирует построить офисное здание в центре Екатеринбурга. Как пишет «Коммерсант», в мэрию уже направили предпроектные эскизы будущего здания.

Коммерческие площади возведут рядом с головным офисом «AVS Group» в квартале ул. Белинского — ул. Энгельса — ул. Розы Люксембург — ул. Карла Маркса.

Вице-президент компании «AVS Group» Андрей Станкевич подтвердил изданию планы по строительству офисного здания  и добавил, что, помимо проекта планировки территории, компания заказала проект охранных зон объектов культурного наследия, поскольку в квартале есть старинные здания.

У нас есть здание на Розы Люксембург, 25 (здесь находится офис «AVS Group», оно не является памятником архитектуры). Гипотетически мы рассматриваем, что мы его можем снести и построить часть другого офиса. Соседний участок — Розы Люксембург, 27 тоже у нас в собственности, на нем находится памятник архитектуры, но участок больше, чем здание, его можно задействовать. И есть участок в нашей собственности, на Люксембург, 33, там здание не является памятником, его мы тоже можем использовать в этой концепции.

Об этажности и архитектурной концепции нового офисника в «AVS Group» не рассказали, но отметили, что часть помещений будет сдаваться в аренду.

Добавим, что «AVS Group» построила в Екатеринбурге БЦ «Манхэттен», также в портфеле фирмы жилая недвижимость: ЖК «МонтеКристо», ЖК «Кристалл», коттеджный поселок «Николин ключ» и прочее.

Ранее DK.RU рассказывал еще об одной стройке в центре города, которую запланировал руководитель центра недвижимости «МАН» Николай Савин. На пустыре у «Мытного двора» предприниматель хочет возвести двухэтажный торговый центр с кафе на первом этаже.

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Топ-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в ЕкатеринбургеТоп-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в Екатеринбурге
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.