Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Я боюсь идти в больницу — там коронавирус. Что делать?

Наталья Макарочкина
Наталья Макарочкина. Иллюстрация: «УГМК-Здоровье»

Распространение коронавируса породило множество страхов у людей. Часть из них — беспочвенные. Вместе со специалистами «УГМК-Здоровье» мы решили разрушить несколько самых болезненных мифов о «Ковиде».

Таблетку информационного «Новопассита» читателям DK.RU выписала Наталья Макарочкина, заведующая поликлиникой «УГМК-Здоровье».

Страх №1. По меньшей мере в восьми больницах Екатеринбурга выявлены вспышки заражения коронавирусом, а мне надо попасть на прием к врачу. Я боюсь идти в больницу. Что делать?

Я боюсь идти в больницу — там коронавирус. Что делать? 1

Есть три варианта решения проблемы. Первый — вызвать врача на дом. Мы подстроились под запросы и потребности пациентов, и теперь домой можно вызвать не только терапевта «УГМК-Здоровье», но и узкоспециализированных специалистов. Врач может провести осмотр, взять кровь на анализ, выписать необходимые препараты.

Второй вариант: проконсультироваться с врачом в режиме онлайн. Врачи проводят первичные приемы, если пациенту необходимо получить рекомендации и узнать, стоит ли здесь и сейчас бежать в больницу со своей проблемой, и повторные. Повторный прием онлайн проводится у конкретного врача, который сможет скорректировать назначенное ранее лечение или проконсультировать по результатам анализов.

Третий вариант: прийти в больницу. Это нестрашно. Наше медучреждение продолжает работать, отменены только профилактические приемы. Так что, если у вас что-то болит или обострилось хроническое заболевание, никто вас не заставляет терпеть и ждать, пока закончится карантин, нужно обращаться к врачу. В нашей клинике соблюдены все нормы эпидемиологической безопасности.

Страх №2. Многие узкопрофильные специалисты проводят онлайн-консультации — педиатры, психотерапевты, репродуктологи — насколько эффективен онлайн-формат общения? Я боюсь, что мою проблему могут неправильно понять.

Я боюсь идти в больницу — там коронавирус. Что делать? 2

Онлайн-консультации — это очень удобный формат взаимодействия с врачом. Особенно, в нынешних условиях, когда есть страх посещать больницы. Наши врачи — профессионалы. Они умеют работать с людьми в онлайн-формате и знают, как и какие задавать вопросы человеку, чтобы помочь человеку, понять его проблему и дать предварительные рекомендации.

Страх №3. Я живу рядом с одной из городских больниц, где были выявлены случаи заражения коронавирусом. Мне страшно даже проходить мимо этих учреждений. Могу ли я заразиться по дороге домой?

Я боюсь идти в больницу — там коронавирус. Что делать? 3

Эти опасения абсолютно безосновательные. Вирус распространяется воздушно-капельным путем. Для того, чтобы заразиться, нужен непосредственный контакт с зараженным человеком. На текущий момент все больницы, где есть пациенты с коронавирусом, надежно защищены, а зараженные не гуляют по улицам и находятся в закрытых помещениях.

Страх №4. Мой ребенок заболел, но я боюсь вести его в медучреждение. Что мне делать?

Я боюсь идти в больницу — там коронавирус. Что делать? 4

В этом случае действует та же схема, что и со взрослыми пациентами. Можно вызвать врача на дом или записаться на онлайн-консультацию.

Страх №5. Я хочу лично прийти на прием к одному из специалистов вашей клиники. Насколько мой визит к вам будет безопасным?

Я боюсь идти в больницу — там коронавирус. Что делать? 5

В нашем учреждении предприняты все возможные меры для борьбы с распространением коронавируса. Врачи работают в масках, регистраторы — в масках и перчатках. Мы не принимаем пациентов с температурой и с подозрением на ОРВИ. Кроме того, на входе в здание каждому сотруднику больницы обязательно измеряют температуру, везде стоят санитайзеры, постоянно проводится обеззараживание воздуха. Каждые два часа все поверхности в здании — ручки дверей, кнопки лифта и даже стены — обрабатываются специальными антисептическими растворами.

Страх №6. Я беременна, совсем скоро — роды. Насколько я буду в безопасности в вашем роддоме?

Я боюсь идти в больницу — там коронавирус. Что делать? 6

Во-первых, в роддоме постоянно проходит санитарная обработка, так что наши пациентки находятся в полной безопасности. Во-вторых, чтобы максимально снизить возможность заражения коронавирусом, мы ввели особые условия на выписку рожениц. Присутствовать при этом может только один близкий родственник, прошедший осмотр врача.

Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Топ-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в ЕкатеринбургеТоп-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в Екатеринбурге
  • Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»Девять номинаций и 11 победителей: кто стал обладателем звания «Человек года — 2020»
  • Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»Как за два года стать поставщиком для зарубежных атомных станций. Опыт компании «Вега»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.