Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Путин возмущен «канителью» с выплатами медикам и требует зачистить СНИПЫ в строительстве

Путин возмущен «канителью» с выплатами медикам и требует зачистить СНИПЫ в строительстве
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Развели вокруг этого какую‑то канитель бюрократическую, считать там что‑то начали, часы какие‑то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет». Президент недоволен тем, как исполняются его поручения.

Президент Владимир Путин назвал «бюрократической канителью» ситуацию с выплатой медикам надбавок за работу с больными коронавирусом. На совещании по строительству медицинских центров Минобороны он заявил, что деньги должны начисляться за сам факт работы с больными, а не за отдельные часы или минуты. Президент потребовал от регионов обеспечить максимально простую систему выплат персоналу, работающему с больными коронавирусом и пообещал вернуться к этой теме в понедельник или вторник.

В связи с этими выплатами хочу сказать и Вам, и всем остальным коллегам: ведь я назвал конкретные цифры этих выплат для врачей, для среднего медперсонала, для всего медперсонала, для экипажей скорой помощи и так далее. Конкретные цифры за работу с коронавирусными больными, не за время — пять, десять минут или два часа, а за факт работы. Нет, развели вокруг этого какую‑то канитель бюрократическую, считать там что‑то начали, часы какие‑то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет, — сказал Путин.

Накануне пресс-служба врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева сообщила, что выплаты врачам в городе начисляются пропорционально отработанному времени. «Если человек работал на полставки, то, соответственно, выплаты составят 50%», — приводились на сайте правительства Севастополя слова вице-губернатора Александра Кулагина.

Одновременно президент потребовал от правительства навести порядок в строительной документации, чтобы не давать затягивать возведение различных объектов. На том же совещании он рассказал, как обсуждал строительство медицинского центра с одним из губернаторов, который говорил, что потребуется год на проектирование и еще два года на строительство.

Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере, мы много раз это обсуждали, всякие СНиПы, "хрипы" и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса — их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок! — заявил Путин.

При это проработать вопрос изменения устаревших строительных норм и правил (СНиПов) Путин просил правительство Дмитрия Медведева ровно год назад. 

Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.