Подписаться
Курс ЦБ на 28.11
75,85
90,46

Павел Дуров свернул проект TON. Продажи автомобилей рухнули на 70%. Главное за 12 мая

Павел Дуров свернул проект TON. Продажи автомобилей рухнули на 70%. Главное за 12 мая
Иллюстрация: Flickr.com / TechCrunch

Основатель Telegram завершил работу над блокчейн-проектом мессенджера из-за политики США. «Аэрофлот» впервые уступил S7. Банк «Роснефти» оказался крупнейшим кредитором владельца «Ведомостей».

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров объявил о завершении работы над блокчейн-проектом Telegram Open Network (TON), и платформа в итоге не будет запущена. Работа над созданием TON и криптовалюты Gram, велась 2,5 года, но американский суд запретил функционирование TON. Дуров считает это решение парадоксальным, так как запрет фактически распространяется на территорию всего мира за счет контроля США над долларом и глобальной финансовой системой.

«Так что да, это правда, что у других стран нет полного суверенитета в том, что им можно разрешать на своей территории. К сожалению, мы — 96% населения мира, проживающего в разных странах, — зависим от лиц, принимающих решения, которых избирают 4%, проживающие в США», — сказал Дуров.
 
 

Продажи автомобилей упали почти на три четверти 

В апреле 2020 г. в России было продано 38 922 автомобиля — это на 72,4% меньше, чем в прошлогоднем апреле (102 089 шт), сообщили в Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). 
 
«После исключительно высокого уровня продаж в марте 2020 г., в апреле в связи с ситуацией вокруг COVID-19 дилерские организации вынуждены были приостановить или существенно ограничить свою деятельность. Российская автомобильная промышленность столкнулась с крупнейшим месячным падением розничных продаж за всю историю статистических данных, собираемых АЕБ. «Черный апрель» 2020 года нанес сильнейший удар по ликвидности дилеров, а в среднесрочной перспективе — даже по их устойчивости. Чтобы в новой реальности оставаться рядом с клиентами, нам всем необходимо пробовать новые креативные форматы коммуникации и продаж. Несмотря на то, что дилеры готовятся к перезапуску, я не ожидаю существенного роста продаж в мае», — сказал Томас Штэрцель, Председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

S7 Airlines стала крупнейшим российским авиаперевозчиком

S7 Airlines перевезла 213 900 пассажиров за апрель 2020 г., это максимум среди российских авиакомпаний, пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя Росавиации. «Аэрофлот» впервые в истории упустил первое место — он перевез 147 700 человек. Всего авиакомпании России перевезли 771 200 человек — в 12,5 раза меньше, чем в апреле 2019 г. Такое резкое падение связано с ограничительными мерами из-за пандемии коронавируса.
 

Банк «Роснефти» оказался крупнейшим кредитором владельца «Ведомостей»

Сделка по продаже деловой газеты «Ведомости», которой до недавнего времени владел Демьян Кудрявцев с партнерами, затянулась, вероятно, из-за долгов издания и их акционера, выяснили в совместном расследовании «Медуза», The Bell, Forbes и сами «Ведомости». В марте было объявлено, что новыми владельцами газеты станут руководитель издательского дома «Наша версия» Константин Зятьков и управляющий директор инвесткомпании Arbat Capital Алексей Голубович. После этого и.о. главного редактора стал Андрей Шмаров, с которым редакция вступила в публичный конфликт. Но сделка до сих пор не состоялась, а Голубович даже решил выйти из нее.
 
Учредителем «Ведомостей» является АО «Бизнес ньюс медиа» (БНМ), единственный акционер которого — компания «Аркан инвестмент», для нее это единственный актив. При этом у «Аркан инвестмент» есть долг порядка 2 млрд руб. — это деньги принадлежащего «Роснефти» банка ВБРР, которые компания получила через фирму-прокладку – ООО «Константа».
 
При этом, как говорится в расследовании, один медиаменеджер обсуждал возможное приобретение «Ведомостей» с пресс-секретарем «Роснефти» Михаилом Леонтьевым. Тот участвовал и в выборе нового и. о. главреда в ходе переговоров Кудрявцева о сделке с Голубовичем и Зятьковым. 
 
Кудрявцев сказал, что после судов «Ведомостей» с «Роснефтью», лишения его гражданства России в 2017 г. и фактически выдавливания из страны подозревать его «в сговоре с этими людьми просто нелепо». Леонтьев заявил The Bell на вопрос о продаже «Ведомостей» и назначении Шмарова и. о. главного редактора, что он здесь ни при чем.
 
 
Самое читаемое
  • «Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам«Весной рынок встанет». Россияне скупают б/у машины по откровенно завышенным ценам
  • Топ-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в ЕкатеринбургеТоп-менеджер торговой сети «Монетка» задержан за взятку в Екатеринбурге
  • Американский оператор не принимает отель в Екатеринбурге. Открытие гостиницы откладываетсяАмериканский оператор не принимает отель в Екатеринбурге. Открытие гостиницы откладывается
  • Генеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавирусаГенеральный директор уральской авиакомпании скончался от коронавируса
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.