Подписаться
Курс ЦБ на 22.06
73,19
86,89

Дмитрий Песков заразился коронавирусом. Его госпитализировали в больницу

Дмитрий Песков заразился коронавирусом. Его госпитализировали в больницу
Иллюстрация: Пресс-служба Кремля

«Да, заболел. Лечусь». Пресс-секретарь президента и его жена Татьяна Навка заболели Covid-2019 и находятся в больнице. По словам Навки, с ними обоими все в порядке.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заразился коронавирусом, пишет «Интерфакс». «Да, заболел. Лечусь», — сказал он агентству. Супруга Пескова Татьяна Навка сказала Daily Storm, что у нее также подтвердился коронавирус, и в этой связи они находятся в больнице.
Мы в больнице, чтобы не подвергать (риску) всю остальную семью. Мы решили лечь в больницу. Вся семья сидела в строгой изоляции. Мой муж работал. В связи с этим есть только один тезис, что, скорее всего, это от него, так как он первый заболел. Он принес с работы, — сказала Навка, подчеркнув, что и у нее, и у него «все в порядке».
Песков сказал ТАСС, что не общался очно с президентом Владимиром Путиным больше месяца. В начале апреля он рассказал, что купил себе специальный «блокатор вирусов» в виде бейджа, который носится прикрепленным на пиджак. Позднее Песков признался, что не уверен в эффективности приспособления.
Не знаю, помогает он или нет. Я его в аптеке купил. Каждый носит все, что может, с точки зрения превентивных средств, — сказал он. 
Ранее коронавирус был обнаружен в том числе у премьер-министра РФ Михаила Мишустина — сейчас исполняет обязанности главы правительства первый вице-премьер Андрей Белоусов. 8 мая Мишустин впервые после госпитализации участвовал в публичном совещании по видеосвязи. Заболели также министр культуры Ольга Любимова, главы Минстроя Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков. У Любимовой заболевание протекает в легкой форме, она лечится дома, Якушева также выписали из больницы, он продолжает лечение дома.
 

При этом, несмотря на то что последние дни в России появляется 10-11 тыс. новых заболевших, а страна вышла на второе место в мире по заболеваемости (232 тыс. человек) 11 мая президент Владимир Путин объявил о постепенном снятии коронавирумных ограничений.

У этого периода есть принципиальные особенности. Прежде всего, такой выход не может быть одномоментным, нужно делать это последовательно, осторожно, шаг за шагом. Кроме того, выход или смягчение режимов ограничения должны проходить при строгом соблюдении всех условий санитарных требований, которые гарантируют безопасность людей, — заявил он.
Самое читаемое
  • Уральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12КУральский производитель поставит компании «Сибантрацит» экскаваторы ЭКГ-12К
  • На Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FESTНа Урале впервые пройдет фестиваль сап-сëрфинга VIZ SUP FEST
  • Россия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в ТурциюРоссия возобновит авиасообщение еще с восемью странами. И восстановит полеты в Турцию
  • В Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспортуВ Екатеринбурге пройдут рейды по торговым центрам и общественному транспорту
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.