Подписаться
Курс ЦБ на 28.01
75,04
91,21

10 самых безопасных мессенджеров / рейтинг

10 самых безопасных мессенджеров / рейтинг
Иллюстрация: https://c1.staticflickr.com/9/8662/15760573253_b420052918_b.jpg

Топ приложений, лучше всего защищающих персональные данные, возглавили Facebook Messenger и WhatsApp. Основатель Telegram раскритиковал составителей, «действующих как PR-инструмент корпораций».

Рейтинг самых безопасных мессенджеров составила международная организация Amnesty International. Прежде всего оценивалась использование шифрования для защиты данных пользователей. Первое место в списке поделили Facebook Messenger и WhatsApp, который также принадлежит соцсети — они набрали 73 балла из 100 возможных. На втором месте расположились инструменты Apple — iMessage и Facetime, набравшие по 67 баллов. 
 
Третье место занял Telegram, который также набрал 67 баллов: шифрование end-to-end в нем не включено по умолчанию. Создатель мессенджера Павел Дуров, основатель соцсети «ВКонтакте» прокомментировал в своем Twitter
 
«Грустно видеть неправительственные организации, действующие как PR-инструменты правительств и корпораций. Утверждая, что FB (часть системы PRISM — ежегодно около 100 тыс. запросов данных) лучше всего подходит для приватности, Amnesty держит людей за идиотов».
 
Следом расположились несколько мессенджеров Google: Allo, Duo, Hangouts, набравшие по 53 балла. На пятой позиции идет Line, затем — Viber (оба — по 47 баллов), Kakao Talk и Skype, которым составители дали по 40 очков. Замыкают тройку Snapchat (26 баллов), BlackBerry messenger (20 очков), а также QQ и WeChat, не набравшие ни одного балла.
Самое читаемое
  • «В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»«В городе еще 500 объектов, собственники которых окажутся в той же ситуации, что и мы»
  • «Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»«Путину надо запускать операцию «преемник». Иначе 2024 год страна может и не пережить»
  • Как обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкцияКак обменять трешку в Екатеринбурге на апартаменты у моря: инструкция
  • «Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец«Скучно, девочки. Хоть чего-нибудь попридумывали бы еще». Путин о расследовании про дворец
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.