Подписаться
Курс ЦБ на 06.08
73,28
86,62

10 россиян попали в число самых влиятельных людей в мире моды

10 россиян попали в число самых влиятельных людей в мире моды
Иллюстрация: http://www.laughcryrepeat.com/

В рейтинге самых влиятельных людей мира модной индустрии – 500 фамилий. В топ вошли представители 54 стран, в том числе и из России.

Топ-лист был составлен авторитетным изданим Business of Fashion. Примечательно, что в прошлогоднем рейтинге россиян было всего шесть. В этом году – на четыре человека больше.
 
1. Александра Гордиенко
 
Основательница журнала Marfa Journal занимает 21 место в глобальном топе. Выпуск первого номера Marfa Journal состоялся после того, как Гордиенко съездила в Америку в 2011 году. Сейчас издание называют не иначе, как «пример оригинального, но при этом осмысленного журнала». 
 
Кстати, проект журнала Александра придумала, когда еще училась в Центральном Колледже искусства и дизайна имени Святого Мартина (Лондон). Marfa Journal — был ее выпускным проектом.
 
Сегодня Marfa Journal продается в книжных магазинах и киосках практически по всему миру и считается одним из самых авторитетных модных изданий Европы.
 
2. Гоша Рубчинский
 
Дизайнер Гоша Рубчинский всего за пару лет привлек к себе внимание мировой модной индустрии. Байеры, журналисты, покупатели и просто зеваки внимательно следят за его идеями, а каждая новая коллекция вызывает восторг и негодование у любителей и профессионалов. В глобальном рейтинге он занимает 183 место.
 
Его любят и ненавидят одновременно. Дело в том, что по традиционным стандартам, вещи Рубчинского выглядят ужасно. Вареные джинсы, непривлекательные коричневые тона, плохо сидящие куртки, искусственный мех — налицо все признаки дурного вкуса. Но дизайнер их обожает. Ткани, из которых он шьет свою одежду, не похожи на материалы других молодых марок. Бренд Comme des Garçons, под крылом которого работает Рубчинский, тщательно следит за своей продукцией и, если бы Гоша только захотел, то смог бы делать вещи превосходного качества. 
 
Кажется, российскому дизайнеру совершенно безразлично, что считается приемлемым в мире моды. 
 
3. Хатуля Авсаджанашвили
 
Владелица сети магазинов модной одежды Babochka занимает 194 место среди 500 самых влиятельных людей из мира моды. Компания Babochka (Бабочка) — это семейный бизнес. Магазин основал отец Хатули Авсаджанашвили в 1988 году. Сначала это был небольшой кооперативный магазин, и к концу 1990-х — началу 2000-х он дорос уже в полной мере до западных стандартов. 
 
4. Леонид Фридлянд и Леонид Струнин
 
Совладельцев компании Mercury считают одними из самых влиятельных людей в современном мире моды. Компания является крупным продавцом предметов роскоши. Штаб-квартира расположена в Москве.
 
Компании принадлежат бутики по продаже модных марок Giorgio Armani, Patek Philippe, Dolce & Gabbana, Tod’s, Rolex, Bvlgari, Tiffany & Co., Baccarat,Chopard. Также Mercury является первым официальным дилером на территории России автомобилей марок Bentley, Ferrari, Maserati, Bugatti, Harley-Davidson и др. Осенью 2008 года Mercury приобрела контрольный пакет акций американского аукционного дома Phillips de Pury, третьего по величине в мире после Sotheby's и Christie's.
 
В состав холдинга Mercury входят 5 подразделений:
 
«Третьякоский проезд» имеет 5 направлений и включает: «Пешеходная улица бутиков», автосалоны, Ресторан «Cristal Room Baccarat», «Tretyakov Spa», «Martini Bar».
«ЦУМ». В торговом центре представлены известные бренды одежды, обуви, парфюмерии, косметики, аксессуаров.
«ДЛТ» — главный универмаг Санкт-петербурга, где представлены известные бренды одежды, обуви, парфюмерии, косметики, аксессуаров.
«БАРВИХА LUXURY VILLAGE» включает: «Barvikha Hotel & Spa и Espace Vitalité Chenot», пешеходную улицу бутиков, автосалоны и банки, гастрономические рестораны, концертный зал.
«КУТУЗОВСКИЙ ПРОСПЕКТ, 31». Аллея бутиков, где представлены престижные модные марки, а также ювелирный мультибрендовый магазин Mercury.
 
5. Лотта Волкова
 
Стилист брендов Sies Marjan, Vetements и модного дома Balenciaga Лотта Волкова родом из Владивостока. Лотта — правая рука Демны Гвасалии, основателя Vetements, нового креативного директора Balenciaga. Еще она стилизует съемки i-D magazine, показы Kenzo и Гоши Рубчинского, входит в сотку самых влиятельных работников индустрии по версии Dazed & Confused. При этом сама воплощает гипертренд на деконструкцию: тусуется в подпольных китайских ресторанах Парижа и секс-клубах и одевается в спортивные олимпийки и массивные панковские ботинки. А еще носит рокерские красно-черные шарфы с надписями «Ария» и «Кино».
 
6. Михаил Куснирович и Екатерина Моисеева
 
Михаил Куснирович – российский предприниматель, и председатель наблюдательного совета группы компаний Bosco di Ciliegi. Под управлением Куснировича находятся более 200 монобрендовых и мультимарочных бутиков, а также московский ГУМ. Помимо Bosco di Ciliegi, Куснирович учредил фестиваль искусств «Черешневый лес» и катки на Дворцовой площади в Петербурге и Красной площади в Москве. С 2006 года является командором ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой».
 
Более 20 лет бизнесмен женат на предпринимательнице Екатерине Моисеевой, которая в настоящий момент входит в совет директоров Bosco di Ciliegi. У супругов двое сыновей. Старший сын — Илья (родился в 1993 году) — музыкант, играет в собственной группе. Младший сын Марк родился в 2010 году. 
 
7. Мирослава Дума
 
После окончания Московского государственного институт международных отношений (МГИМО) Мирослава Дума работала в журнале Harper’s Bazaar. Она занималась крупными съемками, выступая стилистом, продюсером и арт-директором одновременно. Позже Мирослава продолжила свою работу с различными издательствами, включая Condé Nast, Independent Media Sanoma Magazines и Axel Springer Russia.
 
В 2011 году Мирослава Дума была назначена на пост креативного fashion-редактора российского издания журнала ОК! В журнале Мирослава вела колонку, посвященную событиям в социальной сфере, области моды и культуры.
 
В июне 2011 года Мирослава Дума запустила собственный интернет-проект Buro 24/7, главной задачей которого стало освещение важных событий в области моды, культуры и социальной сферы. На сайте ежедневно публикуются новости, размещенные в нескольких разделах: «Мода», «Культура», «Кино», «Книги», «Красота», «Музыка», «Стиль жизни» и «Мероприятия».
 
8. Наталья Водянова
 
Ни один самый крупный мировой рейтинг из мира моды не может обойтись без российской манекенщицы Натальи Водяновой.
 
Водянова работала на подиуме для Gucci, Chanel, Alexander McQueen, Christian Dior, Calvin Klein, Donna Karan, Louis Vuitton,Marc Jacobs, Ralph Lauren, Chloe, Valentino, Givenchy, Jean-Paul Gaultier, Miu Miu, Hermès, Kenzo, Viktor & Rolf,Dolce&Gabbana, Balenciaga, Yves Saint Laurent и многих других домов моды.
 
Появлялась на многочисленных обложках самых известных журналов моды, включая Vogue, Harper's Bazaar,Marie Claire, ELLE.
 
Являлась лицом косметической марки L’Oreal Paris, также принимала участие в рекламных кампаниях такихбрендов, как Louis Vuitton, David Yurman, Marc Jacobs, Miss Sixty, Pepe Jeans, Diane von Fürstenberg, Chanel,Gucci, Guerlain.
 
Снималась для календаря Pirelli.
 
В 2003 году стала официальным лицом и телом компании Calvin Klein.
 
По данным Sunday Times, Наталья Водянова входит в третью сотню самых богатых людей Великобритании (в 2003 году она заработала 3,6 млн фунтов стерлингов).
 
В 2007 году, после рождения сына Виктора, решила частично оставить карьеру модели и посвятить себя семье и благотворительному фонду. Наталья, как и некоторые мировые экс-супермодели, всё же соглашается выйти на подиум или принять участие в фотосессии за высокие гонорары.
 
9. Ольга Карпуть
 
Основательница концепт-стора «Кузнецкий Мост 20», который начал работу в 2009 году, также входит в число самых влиятельных деятелей моды.
 
В 2015 году у бывшей модели Ольги Карпуть и совладельца Capital Group Павла Те (годовой доход компании от аренды $110 млн) родился третий ребенок — к двум дочерям добавился сын. 
 
10. Рената Литвинова
 
Рената Литвинова не только актриса и режиссёр, но еще и популярный модный дизайнер одежды. Широкую известность, не только в России, но и за рубежом, Литвинова получила во многом благодаря своему публичному имиджу, стилю в одежде и поведению. По утверждению историка моды Александра Васильева, Литвинова имеет свой стилистический стержень, который ощущается в манере говорить, двигаться, одеваться, причёсываться.
Самое читаемое
  • Против экс-главы «ВСМПО-Ависма» возбуждено уголовное делоПротив экс-главы «ВСМПО-Ависма» возбуждено уголовное дело
    33 389
  • «В деньгах не проиграете». Зачем идти в российскую компанию после сокращения в иностранной«В деньгах не проиграете». Зачем идти в российскую компанию после сокращения в иностра...
    20 426
  • «Не смогли договориться». Известный уральский отельер уходит из проекта в Екатеринбурге«Не смогли договориться». Известный уральский отельер уходит из проекта в Екатеринбурге
    30 400
  • Скончался экс-глава Банка России на Урале Сергей СорвинСкончался экс-глава Банка России на Урале Сергей Сорвин
    32 251
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.