Подписаться
Деловой квартал / Новости / 10 крупнейших сделок россиян с зарубежной недвижимостью
Стадион Стэмфорд-Бридж
Стадион Стэмфорд-Бридж
Источник: ru.wikipedia.org

10 крупнейших сделок россиян с зарубежной недвижимостью

Самое читаемое
  • Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось? Пилоты «Уральских авиалиний» смогли избежать масштабной авиакатастрофы. Что случилось?
  • Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
  • «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса «Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
  • «Атомстройкомплекс» продает памятник архитектуры под гостиницу или офисник «Атомстройкомплекс» продает памятник архитектуры под гостиницу или офисник
  • «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
13:35   09.09.2016

Общая стоимость десяти самых дорогих сделок с недвижимостью, заключенных россиянами за границей, превышает $2 млрд. Самой дешевой из них стала покупка элитного дуплекса на Манхэттене за $15,6 млн.

Средняя стоимость покупки гражданами РФ зарубежной недвижимости составляет $308 тыс., по данным швейцарской оценочной компании Swiss Appraisal. А в период с 2011 по 2016 гг. россияне совершили по меньшей мере пять сделок, чья стоимость превысила $100 млн. Составляя рейтинг, оценщики Swiss Appraisal использовали данные из открытых источников.

Также в компании выяснили, что за последние три года россияне стали покупать меньше недвижимости для личного пользования. В 2014 году доля таких сделок составляла 80%, а к 2016-му снизилась до 65%. Остальные 35% и крупных, и мелких покупок недвижимости на зарубежных рынках совершаются в инвестиционных целях.

РБК опубликовал топ-10 сделок с недвижимостью, начиная с самой недорогой.

10. Дуплекс в небоскребе, Нью-Йорк, США

$15,6 млн

Банкир и бывший член Совета Федерации России Виталий Малкин купил квартиру на 74-м этаже небоскреба Time Warner Center на Манхэттене. Площадь жилья – 325 кв. м, а на ремонт в квартире ушло больше времени, чем на строительство всего небоскреба Time Warner Center.

9. Отель DoubleTree by Hilton (бывший Morrison Hotel), Дублин, Ирландия

$27 млн

10 крупнейших сделок россиян с зарубежной недвижимостью 1

Покупательницей гостиницы Morrison Hotel в центре Дублина стала Елена Батурина – жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. Купив отель четыре года назад за $20 млн, она вложил еще $7 млн в его реконструкцию. С 2014 года гостиница, рассчитанная на 145 номеров, работает под брендом DoubleTree by Hilton.

8. Земля для постройки бассейна, гимнастического центра и крытого стадиона, Крайстчерч, Новая Зеландия

$40 млн

Владельцем земли в новозеландском городе Крайстчерч с 2014 года является бывший вице-мэр Находки Вячеслав Мейн. Площадь купленной им территории – 20 га земли, что в три раза больше, чем площадь всех вместе взятых спортивных сооружений Крайстчерча. На своем участке Мейн собирается построить стадион, гимнастический центр, бассейн – эти и другие сооружения должны, по его задумке, образовать новый спортивный кластер. Строительство уже началось – реализация его первого этапа оценивается в $8 млн.

7. Охотничьи угодья в провинции Кхомас, Дорбаис, Намибия

$72 млн

Глава Южно-Уральской промышленной компании Рашид Сардаров выкупает землю в южноафриканской республике Намибия с 2012 года, утверждают оценщики Swiss Appraisal, и к данному моменту он приобрел уже 28 тыс. га охотничьих угодий близ города Дорбаис. Покупка еще 18 тыс. га соседних территорий находится на стадии рассмотрения.

6. Автодром «Нюрбургринг», Кобленц, Германия

$85 млн

10 крупнейших сделок россиян с зарубежной недвижимостью 2

Виктор Харитонин, владеющий российской фармацевтической компанией «Фармстандарт», купил знаменитую немецкую автотрассу «Нюрбургринг» в 2015 году. Сделку он совершил через подконтрольную ему компанию NR Holding AG, которая до этого находилась на грани банкротства.

Выкупив автодром, Харитонин отказался проводить на нем Гран-при Формулы-1, и сейчас на «Нюрбургринге» проводятся только те соревнования, которые могут принести прибыль.

5. Земля для строительства виллы, Кесария, Израиль

$100 млн

В прошлом году председатель наблюдательного совета аэропорта Домодедово и владелец банка «Уралсиб» Валерий Коган купил участок земли площадью 11 тыс. кв. м за $17 млн. На выкупленной территории стояли пять особняков – их снесли по распоряжению Когана, чтобы освободить место для строительства виллы за $100 млн. Сосед Когана – премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху.

4. Поместье Hanover Lodge, Лондон, Великобритания

$150 млн

Покупателем особняка площадью 3 тыс. кв. м в лондонском Риджентс-парке стал бывший топ-менеджер ЗАО «Газпром инвест Юг» Андрей Гончаренко. В 2012 году, когда сделка была заключена, это здание считалось самым дорогим в Лондоне. Купив его, Гончаренко потратил еще $1,5 млн на его реконструкцию: изменение интерьеров, увеличение подвала и бассейна, обустройство сауны, бани, массажной комнаты, винного погреба, собственного кинотеатр и зала для йоги.

3. Средневековый замок Antognolla, Умбрия, Италия

$165 млн

10 крупнейших сделок россиян с зарубежной недвижимостью 3

Андрей Якунин, сын экс-главы РЖД Владимира Якунина, купил земельные угодья в итальянской провинции Умбрия через инвестиционный фонд VIY Greater Europe Hospitality Fund. На приобретенной земле находится замок Antognolla, построенный в XI веке. Якунин-младший планирует отреставрировать памятник архитектуры и построить на своем участке гостинично-жилой комплекс с бассейнами, теннисными кортами, конференц-залами и полем для гольфа площадью 560 га.

2. Футбольный стадион «Стэмфорд-Бридж», Лондон, Великобритания

$650 млн

Роман Абрамович, бывший губернатор Чукотского автономного округа и владелец металлургического холдинга «Евраз», купил домашнюю аренду британского футбольного клуба «Челси», владельцем которого также является он сам. Стадион «Стэмфорд-Бридж» рассчитан на размещение 41 тыс. болельщиков, но после планируемой реконструкции за $650 млн его вместимость увеличится до 60 тыс. человек.

1. Сеть общежитий Pure Student Living, Лондон, Великобритания

$770 млн

Студенческая недвижимость в Великобритании- один из наиболее доходных активов в стране: владельцы общежитий получают 4–7% годовых дохода, сообщают в Swiss Appraisal. Сеть общежитий Pure Student Living выкупила компания LetterOne Holdings, которую контролирует Михаил Фридман — совладелец и председатель совета директоров ФПК «Альфа-Групп». Средня стоимость проживания в одной из двух тысяч комнат сети составляет $29 тыс. за академический год.

Автор: Кристина Щур
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.

Новости

Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Пилотам «Уральских авиалиний», спасшим 226 пассажиров, присвоили звание Героев России
Лыжные гонки и мотошоу, «Чайф» и Тима Белорусских: что и где смотреть в День города
Ресторан с двухлетним ребенком и презентации научпопа. В Екатеринбуге есть, чем заняться
«Самый технологичный в сети». «Спортмастер» открыл распредцентр в Екатеринбурге
Екатеринбург получил новое «официальное лицо». Город выбрал «Мисс-2019»
Платить лицом: Сбербанк запустит новую систему покупки товаров
В Екатеринбурге пройдет выставка 100+ Технологии для городов

Бизнес

«Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон» «Государство редко радует хорошими инициативами. Но закон о самозанятых — хороший закон»
Пройти зону смерти. На Среднем Урале тестируют новый способ поддержки бизнеса
Лариса Гусева: «Если бы мне сейчас было 25, совсем не факт, что я бы начала свой бизнес»
«Покупатели разные, у каждого свои потребности, но у нас есть предложение для любого»
Как в 1990-е строили бизнесы и можно ли стать предпринимателем случайно — Ольга Зайченко
Елизавета Белоусова, Альфа Экспертиза: «Из-за одного документа можно лишиться бизнеса»
Станет ли проще жить владельцам зарубежных банковских и брокерских счетов?

Свое дело

«Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму «Просто тесть удачно сходил в баню», — как топ-менеджер бросил работу ради бизнеса в Крыму
«Большинство думает, что деньги могут быть лишь украдены». Юрий Окунев об изнанке бизнеса
«Все крупные застройщики придут к меблировке новостроек. Это неизбежно»
Котики, собаки и голова Трампа. Как случайное хобби сделать высокодоходным бизнесом
«Чтобы выжить среди монстров, у нас только один вариант». Как работает бизнес на острове
«Говорят: есть идея, но вам ее не покажут, вдруг украдете. Ответ: уходите, своих полно»
«Быстро складывается ощущение, что управляющую компанию проще пристрелить, чем прокормить»

Качество жизни

Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого Хорошо забытое старое: как в ХХI веке застройщики применяют лучшие практики прошлого
«Они нам конкуренты». Главный врач ОДКБ — о частных роддомах, молодых врачах и бизнесе
Чего боятся покупатели входных дверей: главные мифы и заблуждения
Расширяя границы. Как «TEN Девелопмент» стал одним из крупнейших застройщиков города
Валерий Ананьев: о ценах на жилье, жадных монополистах и строительном коллапсе в 2021 году
Социальные сети — прекрасный тренажерный зал для тех, кто хочет научиться видеть лицемерие
Проведите отпуск с видом на прекрасное будущее

Мнения

«Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка «Слишком доверились Big Data». Банк «Нейва» поспорил со Сбером о реалиях кредитного рынка
«Школы препятствуют нашему обучению», — Сет Годин об образовании и излишнем беспокойстве
«Полезная еда — это то, что выберет твоя бабушка», — Матильда Шнурова о здоровых привычках
«Хватит ныть про налоги и санкции, идеальных условий не будет никогда»
«Надеждой российского экспорта, как ни странно, является малый и средний бизнес»
«Кредитов взяли много, а платить нечем. Россию ждет кредитный коллапс в 2021 году»
«Мы всегда знали темы, которые не надо затрагивать», — Юлий Гусман

Лайфхаки

«Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды» «Эскроу позволяет банку зарабатывать на квартире не единожды»
«Вы должны чувствовать именно неловкость за ваш продукт. Таков бизнес»
Сентябрь: пора на отдых. Семь лучших курортов с теплым морем и мягким солнцем
Так вы не добьетесь ни энергии, ни сил. Семь фатальных утренних ошибок
«Смотрю, как человек моет пол, и наслаждаюсь». Как ролики с уборкой стали новым хитом
«Продукт — не то, что мы делаем. Это то, что у нас покупают». Как не провалить бизнес
«Хотеть денег не стыдно. Жить на одну зарплату глупо». Формула богатства, которая работает

Спецпроект DK.RU «Кто строит Екатеринбург»

Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».
Я даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.