Подписаться
Курс ЦБ на 19.10
71,17
82,45

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия
Иллюстрация: Фото: http://www.gims.swiss

Автосалон в Женеве должен войти в историю по количеству громких и неожиданных премьер. Среди океана новых автомобилей есть и те, которые выйдут на российский рынок.

Range Rover Velar

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия 1

Фото: http://www.gims.swiss

Range Rover Velar будет старше Evoque, но младше Range Rover Sport. В основе «Велара» лежит та же платформа, на которой построили Jaguar F-Pace. Несмотря на то, что старт российских продаж запланирован только на осень, в Land Rover уже огласили рублевые цены на Velar. Базовая версия модели будет стоить 3 880 000 рублей, а топовая – 7 178 000 рублей. В РФ кроссовер предложат с тремя бензиновыми моторами и двумя дизелями.

Volkswagen Arteon

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия 2

Фото: http://www.gims.swiss

Volkswagen Arteon – это прямая замена купеобразному седану Passat CC. В основе новинки лежит платформа текущего «Пассата», то есть, модульная тележка MQB. По сравнению с предшественником, «Артеон» стал длиннее, шире и ниже. Колесная база новинки на 50 миллиметров больше, чем у Passat CC. Моторная гамма Volkswagen Arteon состоит из трех бензиновых моторов (150, 190 и 280 лошадиных сил) и трех дизелей (150, 190 и 240 сил). Привод может быть как передним, так и полным. Производство четырехдверного купе наладят в Германии.

Skoda Rapid

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия 3

Фото: http://www.gims.swiss

На фоне новой глазастой «Октавии» обновленный «Рапид» немного потерялся. Тем не менее, в России он появится совсем скоро – уже летом. Он выглядит свежее и у него появились новые опции, вроде биксеноновых фар, обновленной мультимединой системы и так далее. В моторной гамме рестайлингового «Рапида» теперь значится трехцилиндровый турбомотор 1.0, который развивает либо 95, либо 110 лошадиных сил.

Nissan Qashqai

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия 4

Фото: http://www.gims.swiss

Qashqai после обновления стал очень суровым. Передняя часть кузова изменилась практически полностью. Но сам вседорожник стал чуть более дружелюбным – теперь для него доступна система автономного управления ProPILOT первого поколения, способная брать на себя управление машиной при движении по шоссе. Моторная гамма модели не изменилась. Дорестайлинговый кроссовер продается в России с двумя бензиновыми моторами мощностью 115 и 144 лошадиные силы, а также со 130-сильным дизелем.

Volvo XC60

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия 5

Фото: http://www.gims.swiss

Volvo XC60 нового поколения как никогда прежде легко спутать с XC90. И не только из-за дизайна. Новый кроссовер построили на той же модульной платформе SPA, которая лежит в основе флагманской модели. Моторная гамма XC60 второго поколения — это две бензиновые (254 и 320 сил) и две дизельные (190 и 235 сил) «турбочетверки», а также гибридная силовая установка, выдающая 407 лошадиных сил. В последнем случае на разгон с места до «сотни» шведскому вседорожнику потребуется всего 5,3 секунды.

Subaru XV

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия 6

Фото: http://www.gims.swiss

Это только снаружи кажется, что Subaru XV почти не изменился – внутри кроссовера очень много всего нового. Например, новая платформа Subaru Global Platform, дебютировавшая вместе с Impreza последнего поколения и позволившая сделать кузов кроссовера заметно жестче. Помимо этого, двухлитровая «четверка» XV получила 80 процентов новых компонентов. Такой мотор легче, мощнее и экономичнее. Отдача агрегата составляет 154 лошадиные сил и 196 Нм. Сочетается он, как и прежде, с вариатором. Полный привод и 220-миллиметровый клиренс тоже на месте.

Mitsubishi Eclipse Cross

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия 7

Фото: http://www.gims.swiss

Этот автомобиль называют новым конкурентом Nissan Qashqai. Он называется также, как когда-то давно назывался спорткар японской марки, только с приставкой Cross. В основе новинки лежит немного подпиленная платформа Outlander, который в линейке стоит на ступень выше Eclipse Cross. Моторная гамма кроссовера воображение не будоражит: бензиновый турбомотор 1,5 с вариатором и турбодизель 2.2 с восьмиступенчатым автоматом (или механикой). Зато с полным приводом полный порядок. Он подключает заднюю ось многодисковой муфтой, а момент между передними колесами может перераспределять электронноуправляемый дифференциал. В России его стоит ждать в следующем году, причем выпускать его для нашего рынка будут в Японии.

Opel Insignia

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия 8

Фото: http://www.gims.swiss

Есть все основания полагать, что Opel после перехода под управления французов из PSA Peugeot Citroen может вернуться в Россию. Основой для «Инсигнии» послужила платформа E2XX, на которой построен седан Chevrolet Malibu. Новая модель стала легче, длиннее и шире. А еще новинку укомплектовали хитрой системой полного привода, в которой вместо «Хальдекса» за распределение тяги между осями отвечает пара многодисковых муфт – как на Ford Focus RS.

Porsche Panamera Sport Turismo

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия 9

Фото: http://www.gims.swiss

Porsche превратили Panamera в универсал. Правда, универсал весьма условный. Потому что багажник новинки лишь на 20 литров больше, чем у одноименного хэтчбека, а по своим размера Sport Turismo практически полностью повторяет обычную «Панамеру» второго поколения. В России универсал Porsche Panamera Sport Turismo будет предлагаться с тремя бензиновыми моторами и с гибридной силовой установкой. Цены на модель начинаются с 6 667 000 рублей, а самая дорогая версия одного из самых практичных автомобилей Porsche оценена в 10 308 000 рублей.

Mazda CX-5

10 автомобилей Женевского автосалона, которые ждет Россия 10

Фото: http://www.gims.swiss

CX-5 нового поколения показали еще в начале года на автосалоне в Детройте. В Женеве же состоялась европейская премьера одного из самых драйверских вседорожников на рынке. Кстати, уже известно, что сборку кроссовера наладят в России – на совместном предприятии «Мазды» и «Соллерса» во Владивостоке. Производство начнется в середине года.

Самое читаемое
  • «Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития«Нельзя политикам заниматься энергетикой» — Сергей Пикин, Фонд энергетического развития
  • Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%Кадровый дефицит дошел до ритейла. Количество вакансий кассиров выросло на 196%
  • «Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом«Это не наши земли, но мы помогаем». Застройщик Солнечного — о ситуации с горящим торфом
  • «Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»«Рынок продолжит рост с низкой волатильностью. Вопрос, когда обратят внимание на риск»
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 8 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности.Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.