Детский научный центр «Наукасити»

Присакарь Игорь Степанович, директор, «Наукасити»

Искусство

https://naukacity.ru/

9

Наукасити – это образовательные центры для детей от 6 до 17 лет. У нас дети изучают биологию, химию, физику, математику и геологию, а также инженерные дисциплины на практике. Занятия ведут кандидаты наук, практикующие учёные и преподаватели ВУЗов. В Наукасити дети ставят опыты в лаборатории, решают задачи по естественным и точным наукам, готовят научные доклады, учатся дискутировать, собирают роботов и работают над научными проектами. Так мы формируем у детей интерес к предмету и его понимание. С проектами, сделанными в Наукасити, ребёнок может выступать на конференциях, олимпиадах, конкурсах и в школе.

Формируем интерес к науке и учебе: 

  • Объясняем сложные явления и термины простым языком, чтобы ребёнок понимал как всё работает. Разбираем темы на примерах, без абстракций.
  • Учитываем тренды. В презентациях и материалах используем современных героев из мультфильмов и фильмов, а также модные слова, шутки и картинки.
  • Для каждого курса стараемся придумать подвижную игру, которая не только расслабит детей но и объяснит научное явление.
  • На занятиях в Наукасити дети готовят научный проекты, которые смогут показать в школе или презентоваться на конкурсе.

– Используем виртуальную реальность. С помощью VR-очков проводим виртуальные научные экскурсии по миру динозавров, космосу, организму человека. Это позволяет наглядно показать сложные химические, биологические и физические процессы. Адаптируем программы под цели и интересы детей любого возраста

Для дошкольников и младших классов продумываем вовлекающие инструменты, упрощаем терминологию, делаем упор на подвижных играх и работе своими руками. Для учеников средних классов создаём практическую программу, направленную на понимание сложных предметов и тем. Со старшеклассниками прорешиваем сложные части ЕГЭ и ОГЭ, разбираем их на примере опытов и экспериментов, готовим к поступлению на бюджетные места в ВУЗах.

Сеть Наукасити развивается по франчайзингу. За 2 года мы запустили 4 центра: 2 в Екатеринбурге, 1 в Самаре и 1 в Элисте.

Работы других участников

Правительство Свердловской области
Администрация Екатеринбурга
Генеральный партнер
Партнер красной дорожки
Ювелирный дом MOISEIKIN
Партнер номинации «Строитель года. Подрядные организации»
Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза»
«Партнер номинации Малый бизнес»
BMW АвтоХаус
Росбанк
Корпорация развития Среднего Урала
Райффайзен банк