Деловой квартал / Новости / Вслед за E1.RU «ИнтерМедиаГруп» выкупила сеть сайтов «НГС»

Вслед за E1.RU «ИнтерМедиаГруп» выкупила сеть сайтов «НГС»

04.03.2013 09:29

Издательский дом Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп стал одним из самых крупных игроков на региональном интернет-рынке. Вслед за E1.RU ИД приобрел сеть сайтов «НГС».

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

О том, что ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп на прошлой неделе закрыл сделку по приобретению 75% акций сети сайтов «НГС», стало известно в понедельник, 4 марта. В сеть «НГС» входят следующие ресурсы — NGS.RU (Новосибирск), NGS55.RU (Омск), NGS24.RU (Красноярск), PRM.RU (Пермь), NGS70.RU (Томск), NGS22.RU (Барнаул), NGS42.RU (Кузбасс) и NGS38.RU (Иркутск). Основатель и гендиректор «НГС» Максим Сидоркин остается акционером компании и продолжит заниматься ее оперативным управлением.

О продаже «ВымпелКомом» городского портала «Екатеринбург Он-Лайн» (E1.RU) стало известно на прошлой неделе. Представители телекомоператора сообщили «ДК», что «данная сделка отвечает стратегии «ВымпелКома» по повышению операционной эффективности: портал не входил в число профильных бизнесов компании». Параметры сделки стороны не прокомментировали, ссылаясь на «обязательства по конфиденциальности», уточнив лишь, что новый собственник планирует сохранить действующую команду.

В комплекте с Е1.RU ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп получил также развлекательный портал Reborn (reborn.ru) и городской портал «Тюмень Он-Лайн» (tyumen.ru). Намерены ли в ИД развивать эти ресурсы — не сообщается.

По данным газеты «КоммерсантЪ», ИД создает единую сеть городских порталов — Regional Network Hearst Shkulev Digital. В 2012 г. в ее состав вошли NN.ru (Нижний Новгород), PRM.RU (Пермь) и Samara24.ru (Самара), а также собственный проект Sochi-Express.ru (Сочи). С учетом приобретенных E1.RU и сети «НГС» совокупная месячная аудитория составила 12,2 млн посетителей, ежедневная — 1,15 млн. Суммы сделок не раскрываются. Президент ИД Виктор Шкулев отмечает, что в создание и развитие сети Regional Network Hearst Shkulev Digital были инвестированы «десятки миллионов долларов».

ИД Hearst Shkulev Media/ИнтерМедиаГруп на 51% принадлежит французскому холдингу Lagardere, который в свою очередь входит в американскую Hearst Corporation. В России ИД контролирует такие печатные издания и интернет-ресурсы, как «Телесемь», «Ва-банкъ», MAXIM, ELLE, StarHit, женский портал WDay.ru и др.

Автор: Сергей Дружинин
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: