Деловой квартал / Новости / Всего треть отелей в Екатеринбурге имеет «звездную» категорию

Всего треть отелей в Екатеринбурге имеет «звездную» категорию

07.11.2013 09:59

К 2015 году все гостиницы уральской столицы должны будут пройти процедуру ранжирования, однако на данный момент «звезды» получили лишь 38 отелей. Владельцы боятся несправедливого занижения статуса.

Ранжирование является обязательной процедурой, которую должны пройти отели в городах, где будут проходить игры чемпионата мира по футболу в 2018 году. Если для ряда российских городов последний срок получения «звезд» был установлен на 2018 год, то Екатеринбург ограничили первым июля 2015 года. Как сообщили «Российской газете» эксперты, на данный момент лишь треть отелей в уральской столице прошли ранжирование.

Сейчас в городе насчитывается 109 заведений сферы гостеприимства, из них лишь 38 имеет подтвержденную категорию. Отметим, что пятизвездочный статус имеют лишь два отеля в Екатеринбурге, оставшиеся 36 довольствуются 3 и 4 звездами. Как сообщил зампредседателя комитета по организации бытового обслуживания населения городской администрации Олег Китаев, гостиницы медлят с прохождением процедуры ранжирования, поскольку считают: трехзвездочный статус может оттолкнуть клиентов.

«В федеральном законодательстве не прописано наказание за отказ проходить классификацию, - пояснил Олег Китаев. - Однако там указано, что средство коллективного размещения не имеет права принимать гостей после 1 июля 2015 года, если ему не будет присвоена категория».

По мнению президента свердловского некоммерческого партнерства «Клуб отельеров» Татьяны Дедовой, не все гостиницы могут себе позволить категорирование, поскольку эта процедура сложна и затратна. Также владельцы гостиниц опасаются, что их категория может быть несправедливо занижена.

Шесть новых отелей к ЧМ-2018

Напомним, к 2018 году власти Екатеринбурга планируют открыть в городе еще шесть гостиниц. Как заявил и. о. замглавы администрации города по вопросам потребительского рынка и услугам Владимир Боликов, все они будут созданы за счет частных инвестиций

«В Екатеринбурге созданы все необходимые условия для принятия матчей чемпионата мира по футболу 2018 года, – считает Владимир Боликов, - поэтому в кардинальном увеличении количества гостиниц нет необходимости. Тем не менее, в ближайшие годы в городе появится еще шесть крупных гостиниц».

Рынок гостеприимства растет

Отметим, что в 2012 году гостиничный рынок Екатеринбурга увеличился примерно на 10-15%, в денежном выражении он составил около 1,4-1,5 млрд рублей. Среди местных гостиниц наибольшее число посетителей в 2012 году принял «Маринс парк отель»: здесь остановились более 67,5 тысяч человек. На втором месте по данному показателю оказалась «Московская горка», где в прошлом году успело остановиться более 25,7 тысяч гостей.

Лидером 2012 года по номерному фонду среди международных отелей в Екатеринбурге стал Hyatt Regency, где имеется 293 номера. В них могут одновременно жить 586 человек. На втором месте списка – angelo: 211 номеров на 450 гостей. Третьим по вместимости стал «Novotel Екатеринбург Центр»: 168 номеров на 203 посетителей.

Полный рейтинг гостиниц Екатеринбурга.

Лучшие отели Екатеринбурга по версии National Geographic

Свой рейтинг лучших гостиниц уральской столицы составил National Geographic Traveler. Редактор российского издания осмотрел достопримечательности и отели Екатеринбурга, из которых выделил лучшие в пяти номинациях.

Титул «Атмосфера города» присвоили бутик-отелю Чеховъ (8 Марта, 32). Он находится в особняке XIX века, в бывшей усадьбе купца И.М. Беленькова. Соответствует историческому наследию здания и персонал, и интерьер. В числе минусов National Geographic назвал только отсутствие лифта, который пока не построен. Цена номера - от 4 тысяч 410 рублей.

В номинации «Бизнес» лучшим признан  Грин Парк Отель (Народной Воли, 24). Он стал открытием для представителей издания. Отмечено и расположение гостиницы на тихой улице, и наличие в ней всего необходимого для работы - конференц-залов, комнат для переговоров и т.д. Номер здесь можно снять за 3 тысячи 800 рублей.

Звания «Идеальный выбор» удостоился отель Онегин (Розы Люксембург, 49). Резиденты National Geographic обратили внимание на его панорамный ресторан на 15 этаже и уютную атмосферу, которая сохраняется, несмотря на масштаб гостиницы. В отеле есть комнаты Татьяны Лариной, Евгения Онегина и Владимира Ленского. Цена номера начинается от 5,6 тысяч рублей.

В номинации «Семейный отель» победил Атлантик (Щербакова, 2), расположенный вблизи развлекательного центра и аквапарка «Лимпопо». Цена номера – от 4,2 тысяч рублей. Звания «Эконом» удостоился скромный мини-отель Колосок на первом этаже жилого дома по Фурманова, 26. Он расположен неподалеку от основных дорожных развязок, цена номера начинается от 1 тысячи 900 рублей.

Автор: Ая Шафран
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Публикации по теме
Стать партнером

Материалы партнеров

Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса Как максимально эффективно пройти обучение в школе бизнеса
«Дорожная карта» от выпускников программы МВА.
11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов 11 главных вопросов о кадровом аудите и восстановлении документов
Автор: Юлия Орехова, Руководитель направления «Аутсорсинг бизнес-процессов. Аудит. Консалтинг»,Coleman Services
Как открыть счет в зарубежном банке Как открыть счет в зарубежном банке
Международная деятельность, привлечение партнеров и денег из-за рубежа, желание сохранить капитал – вот неполный список поводов для взаимодействия с финансовыми учреждениями других стран.

Бизнес

Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится? Элина Сидоренко: «Надо пережить этот хайп». Что происходит с биткоином и чем все кончится?
Как превратить столовую в многомиллиардный бизнес. Опыт Андрея Гончарова, «Кейтеринбург»
Это дешевле, чем кредит, и дают скидки. Как занять на развитие бизнеса на рынке облигаций
«В России формально телохранитель охраняет не клиента, а часы у него на руке»
«Задача оперативника при проверке бизнеса — парализовать волю руководителя»

Свое дело

«Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет «Возможно, денег у вас не будет. Это плата за свободу» — КЕЙС о смене карьеры после 40 лет
Как фитнес-блогер и мама троих детей стала производителем детской мебели / ОПЫТ
«McDonald’s на рынке ЖКХ». Как уральская УК собирается завоевывать российский рынок
«Тайцы думают, что русские отнимают у них кусок хлеба». Как живут свадебные генералы
«У меня нет юрлица, я не плачу налоги. Взятки полицейским — вот мои налоги!»

Качество жизни

«В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов «В кризис покупают по-настоящему дорогие вещи» — почему растет популярность аукционов
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Власть, заигрывая с православием, сама вскормила радикалов»
Скажите «Сыыыыр». Илья Борзенков — о трех годах без «санкционки»
Жить в России — платная услуга. «Продлевать будете?»

Мнения

«Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха «Если делаешь бизнес для себя, то никогда не создашь великую компанию» — Арсен Рябуха
Екатерина Шульман: «Уберите с горла веревку, и вы увидите, как это изменит самочувствие»
«Источником денег для агрессивных скупок были... «пенсии». МНЕНИЕ о ситуации с Бинбанком
Илья Борзенков: «Давайте будем честны: гуманитарное образование — путь к бедности»
Жизнь в стране розовых единорогов, или загадочные выверты губернаторских выборов

Лайфхаки

Вы отнимаете счастье, когда оцениваете себя. Как перестать заниматься самокритикой Вы отнимаете счастье, когда оцениваете себя. Как перестать заниматься самокритикой
Как «процессника» превратить в «результатника»
«Интернеты» не работают? Можно ли выловить покупателя в онлайне
Девять автомобилей, владельцы которых забыли дорогу в автосервис
Золотой человек? Как распознать в себе деловитого страдальца

Недвижимость

Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье Новостройки пошли в рост: как в России изменились цены на новое жилье
Виртуальный тур по будущей квартире. Когда в регионах услуга станет общедоступной
«Оказаться без денег и жилья». 8 причин, по которым новостройкам предпочитают вторичку
Иностранцы уходят: крупная сеть российских торговых центров меняет владельца
Задержали начало продаж квартир на день? Потеряли 3 млн руб. прибыли! — Денис Злоказов
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Я принимаю условия Пользовательского соглашения и даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Политикой конфиденциальности. Извините, мы не можем обрабатывать Ваши персональные данные без Вашего согласия.
Вы можете войти через форму авторизации
Самое важное о бизнесе.
Читайте лучшие публикации каждое утро. Подпишитесь на рассылку «Делового квартала».