Деловой квартал / Новости / В зоне экологически опасных объектов живут более 8,5% свердловчан

В зоне экологически опасных объектов живут более 8,5% свердловчан

25.03.2013 08:18

Воздух в муниципалитетах Свердловской области остается загрязненным, а в некоторых городах экологическая обстановка продолжает ухудшаться. Таковы данные Роспотребнадзора о ситуации за 2012 год.

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Главными загрязнителями атмосферы  являются взвешенные вещества, бенз(а)пирен, диоксид серы, диоксид азота, формальдегид. С 2007 года число людей, которые подвержены вредному влиянию грязного воздуха, увеличилось с 2 млн 546,7 тысяч до 2 млн 744 тысяч человек в 2011 году.

По данным надзорной службы, химическая нагрузка, обусловленная загрязнением воздуха, выросла в Каменске-Уральском и Серовском городском округе. По-прежнему неблагоприятной остается ситуация в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле, городских округах Верхняя Пышма, Краснотурьинск, Первоуральск, Красноуральск, Кировградский, Режевской, Ревда, Асбестовский.

Допустимый уровень комплексного загрязнения атмосферы в пределах нормы наблюдается в Асбестовском, Кировградском, Полевском, Ревдинском и Режевском городских округах, в Нижнем Тагиле. Риск для здоровья людей в связи с состоянием воздуха есть в Каменске-Уральском, городских округах Верхняя Пышма, Первоуральск, Серовский, Красноуральск. Наиболее высокий уровень загрязнения атмосферы отмечен в Екатеринбурге и городском округе Краснотурьинск. В 2012 году специалисты Роспотребнадзора выписали 952 административных штрафа и подали 8 исков, связанных с нарушениями в области загрязнения окружающей среды.

В Свердловской области, по данным Роспотребнадзора, с 2009 по 2012 год практические не изменилось число объектов, которые отрицательно влияют на экологию и требуют организации санитарно-защитной зоны. Сейчас их насчитывается 4266, в том числе 122 – первого класса опасности,  273 - второго, 573 – третьего класса опасности. В «зоне отчуждения» этих объектов проживает 377 тысяч 981 человек (8,76 % от жителей региона).

Автор: Ая Шафран
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: