Деловой квартал / Новости / В Екатеринбурге заработает новая транспортная схема

В Екатеринбурге заработает новая транспортная схема

20.06.2012 13:11

До конца июня Екатеринбург получит новую транспортную схему. Она станет основой для разработки губернаторской целевой программы «Столица».

  • Поделиться
  • Поделиться
  • Твитнуть

Губернатор Евгений Куйвашев запустил проект с условным названием «Столица». Эта целевая программа призвана обновить Екатеринбург, сделать его пригодным и удобным для проведения мероприятий международного формата.  

Первым шагом и, одновременно, основой этой программы станет разработка новой транспортной схемы города. Планируется, что ее завершат уже к июлю текущего года.
 
Александр Сидоренко, и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области:
 
- Мы уже объявили конкурс на разработку транспортной схемы Екатеринбурга и всех прилегающих территорий, чтобы оценить существующую транспортную систему города и определить приоритеты: где мы должны в первую очередь строить развязки, где расширять перекрестки. На основе схемы мы сможем сформировать план конкретных мероприятий в ОЦП «Столица».
 
Отметим, что одним из приоритетных направлений программы станет развитие улично-дорожной сети. Как сообщал накануне DK.ru, на эти цели будет выделен дополнительно 1 млрд рублей. Эти деньги пойдут на строительство дорожных объектов, ремонт дорог и въездов во дворы, приобретение коммунальной техники.
 
Таким образом, благодаря дополнительному финансированию уже в 2012 году город сможет отремонтировать порядка 800 тысяч квадратных метров дорог. В список приоритетных объектов попали наиболее крупные объекты - улицу Московскую на участке от Хасановской до Денисова-Уральского, улицу Челюскинцев, четную сторону проспекта Ленина на участке от Карла Либкнехта до 8 марта.  Также начнется строительство развязки на пересечении улицы Московская и объездной дороги. Путепровод протяженностью 5,6 километра обойдется в 1 миллиард 66 миллионов рублей. В этом году 150 миллионов из областной казны будут направлены на перенос инженерных коммуникаций и начало строительства съездов с будущей эстакады. Планируется, что развязку построят уже в следующем году.
 
Автор: Светлана Смирнова
Публикации по теме
Подпишитесь на рассылку лучших материалов DK.RU
Добавить комментарий
Система Orphus
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter.
НОВОСТИ РОССИИ
Наверх
Чтобы пользоваться всеми сервисами сайта, необходимо авторизоваться или пройти регистрацию.
  • вспомнить пароль
Вы можете войти через форму авторизации зарегистрироваться
Уведомление об успешной регистрации будет отправлено на указанный email
  • Укажите ваше имя
  • Укажите вашу фамилию
  • Укажите E-mail, мы вышлем запрос подтверждения
  • Не менее 5 символов
Если вы не хотите вводить пароль, система автоматически сгенерирует его и вышлет на указанный e-mail.
Нажимая кнопку «Зарегистрироваться»,
Вы соглашаетесь с условиями пользовательского соглашения
Вы можете войти через форму авторизации
Мы не будем отправлять вам спам. При желании подписку легко отменить.
Следите за нашими новостями: